Receitas

Pãezinhos de Nutella sem Glúten

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Prepare-se para se encantar com esta receita básica de pão de Nutella de liquidificador sem glúten que vai te conquistar do primeiro ao último bocado! Uma massa leve e crocante por fora, macia e saborosa por dentro, com um toque irresistível de Nutella. Perfeito para um café da manhã especial, um lanche da tarde irresistível ou para acompanhar suas refeições.

Ingredientes para Pãezinhos de Nutella sem Glúten:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite de coco (ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara de chá de óleo (pode ser óleo de coco)
  • 150g de Nutella ou creme de avelã
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo do Pãezinhos de Nutella sem Glúten:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Então, no liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Assim, adicione a Nutella ou creme de avelã e bata novamente até incorporar bem.
  4. Contudo, em seguida, acrescente o polvilho doce e por último o fermento em pó e bata por mais alguns minutos até formar uma massa homogênea.
  5. Ademais, despeje a massa em forminhas de cupcake untadas ou em uma forma de pão nº2 untada e enfarinhada.
  6. Enfim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
  7. Então, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas:

  • Então, para um sabor ainda mais intenso de Nutella, você pode adicionar 1 colher de sopa de cacau em pó à massa.
  • Assim, se desejar, você pode decorar os pãezinhos com Nutella extra, açúcar de confeiteiro ou frutas frescas.
  • Contudo, esta receita também pode ser utilizada para fazer muffins ou cupcakes sem glúten.
  • Ademais, para verificar se os pãezinhos estão assados, faça o teste do palito: insira um palito no centro de um pãozinho. Se o palito sair limpo, os pãezinhos estão prontos.
  • Guarde os pãezinhos em um recipiente hermético por até 3 dias.

Observações:

  • O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de iniciar o preparo.
  • Se você não tiver polvilho doce, pode substituí-lo por uma mistura de farinha de arroz e fécula de batata (na proporção de 1:1).

Aproveite essa delícia de pãezinhos de Nutella sem glúten e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares!

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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