Receitas

Manjar de coco sem lactose

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Desfrute de um clássico da culinária brasileira reinventado na versão sem lactose, vegana e sem glúten!

Esta receita fácil e saborosa apresenta um manjar de coco cremoso e irresistível, feito com leite de coco fresco, amido de milho e coco ralado. Acompanhado por uma calda de cerejas suculenta e refrescante, este doce é perfeito para qualquer ocasião, seja para uma sobremesa especial ou um lanche da tarde nutritivo.

Ingredientes para o Manjar de coco sem lactose:

Para o Manjar:

  • 1 xícara de chá de açúcar (ou 1 caixa de leite condensado sem lactose)
  • 5 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 900 ml de água
  • 1 coco seco ralado com a água do coco (aproximadamente 3 xícaras)
  • Atenção: se você gosta de uma sobremesa bem docinha, recomendo adicionar mais 1 xícara de açúcar. Pois esta é uma receita que tem um sabor suave.

Para a Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de cerejas frescas sem caroço
  • 250 ml de água

Modo de Preparo do Manjar de coco sem lactose:

Manjar:

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o coco ralado com a água do coco por cerca de 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  2. Então, despeje o creme de coco em uma panela e adicione o amido de milho e o açúcar. Misture bem até dissolver completamente o amido.
  3. Assim, leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Enfim, despeje o creme de coco em uma forma untada com furo no centro e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar completamente.

Calda:

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque a água, as cerejas frescas sem caroço e o açúcar.
  2. Então, leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar e as cerejas ficarem macias.
  3. Enfim, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Montagem:

  1. Então, desenforme o manjar em um prato.
  2. Assim, cubra com a calda de cerejas gelada e decore com as cerejas restantes.
  3. Ademais, sirva gelado e aproveite essa explosão de sabor cremoso e refrescante!

Dicas:

  • Assim, para um sabor mais intenso de coco, utilize coco fresco ralado na hora.
  • Portanto, se desejar, você pode substituir as cerejas frescas por outras frutas de sua preferência, como ameixas, morangos ou pêssegos.
  • Ademais, o manjar de coco sem lactose pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.
  • Contudo, sirva o manjar de coco sem lactose como sobremesa em qualquer ocasião, ou como um lanche da tarde delicioso e nutritivo.

Observações:

  • O tempo de cozimento do manjar pode variar de acordo com o tipo de coco utilizado.
  • Certifique-se de que o amido de milho esteja completamente dissolvido no creme de coco antes de levar ao fogo, para evitar que o manjar fique com grumos.
  • A calda de cerejas pode ser mais ou menos doce de acordo com o seu paladar. Ajuste a quantidade de açúcar a gosto.

O que torna esta receita especial:

  • Sem lactose e vegana: Perfeita para quem tem restrições alimentares ou segue uma dieta vegana.
  • Sem glúten: Adequada para celíacos e pessoas com sensibilidade ao glúten.
  • Sabor autêntico: Um clássico brasileiro com um toque de inovação.
  • Fácil de fazer: Uma receita prática e rápida para preparar em casa.
  • Ingredientes simples: Utiliza ingredientes frescos e fáceis de encontrar.
  • Deliciosa e versátil: Pode ser servida sozinha, com calda de frutas ou como base para outras sobremesas.

Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com o sabor incrível deste Manjar de Coco sem Lactose!

Manjar de coco sem lactose

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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