Saboreie a crocância perfeita da coxinha e a cremosidade irresistível da bolinha de queijo com esta receita completa! Certamente, você pode usar outros recheios para essa receita, basta usar a imaginação, recheio salgado tais como por exemplo: carne desfiada, legumes, e certamente também fazer versões doces, assim como; Nutella com banana, romeu e julieta e muitos outros. Portanto use sua imaginação!!
Ingredientes: (Coxinha e Bolinha de Queijo)
Caldo e Massa:
2 cebolas picadas grosseiramente
1 xícara de chá de tomate picado
Sal a gosto
1 dente de alho picado
½ talo de alho-poró picado
4 a 5 xícaras de chá de farinha de arroz
2 colheres de sopa de amido de milho (opcional, para Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten ainda mais crocante)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de curry ou páprica doce
2 peitos de frango com osso (ou 1 peito)
1 litro de água
Coentro em grão a gosto
Pimenta em grão a gosto
1 folha de louro
Para o Recheio:
De Coxinha e bolinha de queijo:
100 a 200g de queijo em cubos
1 xícara de chá de tomate picado
1 xícara de chá de cebola picada
1 cenoura picada
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de óleo
1 peito de frango desfiado
½ xícara de chá de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
½ colher de sopa de alho em pasta
1 xícara de água
Fique a vontade para modificar os ingredientes para sua Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten.
Para Empanar:
Farinha de rosca (Certamente pode substituir por outra farinha, como farinha de linhaça, milho, ou Panko).
3 ovos batidos (Ademais, os ovos pode ser substituídos por um mingau de amido de milho bem ralinho)
100ml de água
1 pitada de sal
Fique a vontade para modificar os ingredientes para empanar sua Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten.
Modo de Preparo:
1. Caldo e Massa:
Para a coxinha e bolinha de queijo:
Primeiramente, em uma panela, aqueça um fio de óleo e sele o frango dos dois lados. Adicione a cebola e refogue até murchar.
Então, acrescente a cenoura, o tomate, o alho, o coentro, a pimenta, o alho-poró, o louro, o curry e o sal. Cubra com água e cozinhe por cerca de 1 hora.
Assim, desligue o fogo, retire o frango e reserve. Reserve o caldo na panela.
Contudo, em um recipiente, misture o amido de milho com a farinha de arroz.
Enfim, adicione a mistura de farinha aos poucos no caldo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Ajuste a quantidade de farinha se necessário.
2. Recheio:
Para a coxinha e bolinha de queijo:
Primeiramente, Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate e o alho até murcharem.
Então, acrescente o frango desfiado, o sal, o molho de tomate e o colorau. Cozinhe por 15 minutos.
Ademais, adicione o alho em pasta e a água, misture bem e cozinhe até a água evaporar. Reserve.
3. Montagem e Empanamento:
Primeiramente, unte as mãos com óleo e pegue uma porção de massa (cerca de 1 colher de sopa).
Então, abra a massa na palma da mão, coloque um pouco de recheio no centro e feche as bordas, moldando a coxinha.
Assim, repita o processo para as bolinhas de queijo, colocando um cubo de queijo no centro da massa.
Ademais, em um prato, misture os ovos batidos com a água e o sal.
Contudo, em outro prato, coloque a farinha de rosca ou fubá.
Então, passe as coxinhas e bolinhas de queijo na mistura de ovos e depois na farinha de rosca.
Enfim, frite em óleo quente até dourar.
Todavia, escorra as Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten em papel toalha e sirva quente.
Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten
Dicas Extras para uma Coxinha e Bolinha de Queijo ainda mais perfeita
Portanto, para um sabor mais intenso no caldo, cozinhe o frango com a pele.
Assim, se desejar, adicione outros temperos ao recheio, como azeitona picada, ervas frescas ou pimenta calabresa.
Certamente, para um empanado mais crocante, utilize farinha de rosca panko.
Todavia, sirva as coxinhas e bolinhas de queijo com molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou barbecue.
Desfrute de um lanche delicioso e irresistível com esta receita de coxinha e bolinha de queijo!
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ANGELA MEDEIROS
"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"