Com Cobertura Encantadora de Pasta Americana: Uma Delícia Irresistível! Prepare-se para se encantar com este bolo de beijinho sem glúten coberto com pasta americana! Uma explosão de sabores e cores que vai conquistar todos os paladares. Perfeito para aniversários, festas infantis ou simplesmente para se presentear com um docinho irresistível.
Ingredientes para o Bolo de beijinho
Para a Massa:
8 a 9 ovos (dependendo do tamanho)
150g de farinha de arroz
40g de amido de milho
70g de polvilho doce
230g de açúcar cristal
1 forma com fundo removível forrada com papel manteiga (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura)
O Beijinho:
200 ml de leite de coco
790g de leite condensado zero lactose
200g de creme de leite zero lactose
100g de coco ralado sem açúcar
A Calda para molhar o bolo:
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
A Cobertura:
900g de pasta americana
Corante alimentício nas cores azul, rosa e amarelo (ou de sua preferência)
Bonecos de pasta americana para decorar (opcional)
Colar a Pasta Americana:
1 colher de chá de CMC (carboximetilcelulose)
50 ml de água
Modo de Preparo do Bolo de beijinho
Massa:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
Então, em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o amido de milho. Reserve.
Ademais, no bowl da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume (cerca de 5 minutos).
Assim, transfira a mistura para uma tigela e leve para banho-maria, mexendo sempre, até atingir 54°C (ou até que esteja morna ao toque).
Contudo, retire do banho-maria e adicione a mistura de farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
Enfim, despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 30 a 40 minutos, ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
Então, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Beijinho:
Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.
Então, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e desgrudar da panela.
Enfim, desligue o fogo, divida o beijinho em três partes iguais e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Calda:
Ademais, em uma panela, misture o leite de coco e o açúcar.
Assim, leve ao fogo médio e mexa até dissolver completamente o açúcar.
Então, retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
Montagem do Bolo:
Primeiramente, desenforme o bolo frio e corte-o em três camadas.
Assim, coloque a primeira camada em um prato de servir e regue com a calda.
Então, espalhe uma parte do beijinho gelado sobre a camada de bolo.
Ademais, cubra com a segunda camada de bolo, regue com a calda e espalhe mais beijinho.
Contudo, coloque a terceira camada de bolo, regue com a calda e cubra com o restante do beijinho.
Enfim, alise o beijinho com uma espátula e leve o bolo para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Cobertura com Pasta Americana:
Primeiramente, prepare a cola misturando o CMC e a água.
Então, em uma superfície limpa e polvilhada com amido de milho, sove a pasta americana até ficar macia e fácil de moldar.
Abra a pasta americana com um rolo de massa até obter uma espessura de 5 mm.
Cubra o bolo com a pasta americana, alisando-a com cuidado na parte superior e nas laterais.
Corte as sobras da pasta americana.
Para decorar as bordas do bolo, faça rolinhos de pasta americana e corte-os em ondinhas ou retas.
Cole os rolinhos na lateral do bolo usando a cola preparada.
Pinte os rolinhos com corante alimentício da sua preferencia,
decore com bonecos de sua preferencia. Assim que possível posto como fiz meus bonecos de unicórnio de pasta americana.
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ANGELA MEDEIROS
"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"