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Fricassê de Frango

Fricassê de Frango
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Prepare-se para se deliciar com este Fricassê de frango que vai te conquistar do primeiro ao último bocado! Uma explosão de sabores cremosos e crocantes, com frango desfiado suculento, um molho cremoso de milho e requeijão e uma cobertura dourada de queijo mussarela ou parmesão. Perfeito para um almoço em família, um jantar especial ou um lanche da tarde irresistível.

Ingredientes para o Fricassê de Frango:

Creme:

  • 200 g de requeijão cremoso
  • 200 ml de caldo de frango caseiro (receita abaixo)
  • 200 g de milho verde escorrido (reserve a água do milho)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

  • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal e tempero verde picado a gosto

Cobertura:

  • 500 g de queijo mussarela ralado ou parmesão ralado (de boa qualidade)
  • 80 g de batata palha

Caldo de Frango Caseiro (opcional):

  • 1 peito de frango inteiro com osso
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Água a gosto

Modo de Preparo do Fricassê de Frango:

Caldo de Frango (opcional):

  1. Primeiramente, em uma panela grande, coloque o peito de frango com osso, o alho-poró picado, a cebola picada e a folha de louro.
  2. Então, cubra com água e leve para ferver.
  3. Assim, reduza o fogo, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.
  4. Enfim, coe o caldo e descarte os sólidos. Reserve.
  5. Com este caldo, seu fricassê ficara ainda mais saboroso.

Creme:

  1. Ademais, no liquidificador, bata o requeijão, o caldo de frango, o milho verde escorrido (reserve a água do milho) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Então, bata até obter um creme homogêneo e reserve.

Recheio:

  1. Primeiramente, em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva.
  2. Então, refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. Assim, A
  4. adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos.
  5. Ademais, acrescente o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  6. Contudo, adicione o frango desfiado e tempere com sal a gosto.
  7. Enfim, misture bem e refogue por mais 5 minutos, até que o frango esteja aquecido.

Montagem do Fricassê de Frango:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Assim, em um refratário untado, espalhe o creme de frango no fundo.
  3. Então, distribua o recheio de frango sobre o creme.
  4. Ademais, cubra com o queijo mussarela ralado ou parmesão ralado.
  5. Contudo, leve o fricassê ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  6. Enfim, retire do forno, decore com batata palha e sirva quente.

Dicas para um Fricassê de Frango ainda mais especial:

  • Certamente, você pode usar outros tipos de queijo na cobertura, como provolone ou gouda.
  • Assim, se desejar um sabor mais intenso, adicione temperos como curry, páprica defumada ou cominho ao creme de frango.
  • Sirva o fricassê de frango com arroz branco, salada verde ou purê de batata.
  • As sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.

Aproveite este fricassê de frango delicioso e irresistível!

 

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