Prepare-se para se deliciar com este Fricassê de frango que vai te conquistar do primeiro ao último bocado! Uma explosão de sabores cremosos e crocantes, com frango desfiado suculento, um molho cremoso de milho e requeijão e uma cobertura dourada de queijo mussarela ou parmesão. Perfeito para um almoço em família, um jantar especial ou um lanche da tarde irresistível.
Ingredientes para o Fricassê de Frango:
Creme:
- 200 g de requeijão cremoso
- 200 ml de caldo de frango caseiro (receita abaixo)
- 200 g de milho verde escorrido (reserve a água do milho)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 800 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal e tempero verde picado a gosto
Cobertura:
- 500 g de queijo mussarela ralado ou parmesão ralado (de boa qualidade)
- 80 g de batata palha
Caldo de Frango Caseiro (opcional):
- 1 peito de frango inteiro com osso
- 1 alho-poró
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Água a gosto
Modo de Preparo do Fricassê de Frango:
Caldo de Frango (opcional):
- Primeiramente, em uma panela grande, coloque o peito de frango com osso, o alho-poró picado, a cebola picada e a folha de louro.
- Então, cubra com água e leve para ferver.
- Assim, reduza o fogo, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.
- Enfim, coe o caldo e descarte os sólidos. Reserve.
- Com este caldo, seu fricassê ficara ainda mais saboroso.
Creme:
- Ademais, no liquidificador, bata o requeijão, o caldo de frango, o milho verde escorrido (reserve a água do milho) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Então, bata até obter um creme homogêneo e reserve.
Recheio:
- Primeiramente, em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva.
- Então, refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Assim, A
- adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos.
- Ademais, acrescente o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Contudo, adicione o frango desfiado e tempere com sal a gosto.
- Enfim, misture bem e refogue por mais 5 minutos, até que o frango esteja aquecido.
Montagem do Fricassê de Frango:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Assim, em um refratário untado, espalhe o creme de frango no fundo.
- Então, distribua o recheio de frango sobre o creme.
- Ademais, cubra com o queijo mussarela ralado ou parmesão ralado.
- Contudo, leve o fricassê ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Enfim, retire do forno, decore com batata palha e sirva quente.
Dicas para um Fricassê de Frango ainda mais especial:
- Certamente, você pode usar outros tipos de queijo na cobertura, como provolone ou gouda.
- Assim, se desejar um sabor mais intenso, adicione temperos como curry, páprica defumada ou cominho ao creme de frango.
- Sirva o fricassê de frango com arroz branco, salada verde ou purê de batata.
- As sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.
Aproveite este fricassê de frango delicioso e irresistível!
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