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Bolo de Beijinho sem glúten

Bolo de Beijinho sem glúten
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Com Cobertura Encantadora de Pasta Americana: Uma Delícia Irresistível! Prepare-se para se encantar com este bolo de beijinho sem glúten coberto com pasta americana! Uma explosão de sabores e cores que vai conquistar todos os paladares. Perfeito para aniversários, festas infantis ou simplesmente para se presentear com um docinho irresistível.

Ingredientes para o Bolo de beijinho

Para a Massa:

  • 8 a 9 ovos (dependendo do tamanho)
  • 150g de farinha de arroz
  • 40g de amido de milho
  • 70g de polvilho doce
  • 230g de açúcar cristal
  • 1 forma com fundo removível forrada com papel manteiga (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura)

O Beijinho:

  • 200 ml de leite de coco
  • 790g de leite condensado zero lactose
  • 200g de creme de leite zero lactose
  • 100g de coco ralado sem açúcar

A Calda para molhar o bolo:

  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar

A Cobertura:

  • 900g de pasta americana
  • Corante alimentício nas cores azul, rosa e amarelo (ou de sua preferência)
  • Bonecos de pasta americana para decorar (opcional)

Colar a Pasta Americana:

  • 1 colher de chá de CMC (carboximetilcelulose)
  • 50 ml de água

Modo de Preparo do Bolo de beijinho

Massa:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Então, em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o amido de milho. Reserve.
  3. Ademais, no bowl da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume (cerca de 5 minutos).
  4. Assim, transfira a mistura para uma tigela e leve para banho-maria, mexendo sempre, até atingir 54°C (ou até que esteja morna ao toque).
  5. Contudo, retire do banho-maria e adicione a mistura de farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
  6. Enfim, despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 30 a 40 minutos, ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
  7. Então, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Beijinho:

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Então, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e desgrudar da panela.
  3. Enfim, desligue o fogo, divida o beijinho em três partes iguais e leve para gelar por cerca de 30 minutos.

Calda:

  1. Ademais, em uma panela, misture o leite de coco e o açúcar.
  2. Assim, leve ao fogo médio e mexa até dissolver completamente o açúcar.
  3. Então, retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.

Montagem do Bolo:

  1. Primeiramente, desenforme o bolo frio e corte-o em três camadas.
  2. Assim, coloque a primeira camada em um prato de servir e regue com a calda.
  3. Então, espalhe uma parte do beijinho gelado sobre a camada de bolo.
  4. Ademais, cubra com a segunda camada de bolo, regue com a calda e espalhe mais beijinho.
  5. Contudo, coloque a terceira camada de bolo, regue com a calda e cubra com o restante do beijinho.
  6. Enfim, alise o beijinho com uma espátula e leve o bolo para a geladeira por pelo menos 30 minutos.

Cobertura com Pasta Americana:

  1. Primeiramente, prepare a cola misturando o CMC e a água.
  2. Então, em uma superfície limpa e polvilhada com amido de milho, sove a pasta americana até ficar macia e fácil de moldar.
  3. Abra a pasta americana com um rolo de massa até obter uma espessura de 5 mm.
  4. Cubra o bolo com a pasta americana, alisando-a com cuidado na parte superior e nas laterais.
  5. Corte as sobras da pasta americana.
  6. Para decorar as bordas do bolo, faça rolinhos de pasta americana e corte-os em ondinhas ou retas.
  7. Cole os rolinhos na lateral do bolo usando a cola preparada.
  8. Pinte os rolinhos com corante alimentício da sua preferencia,
  9. decore com bonecos de sua preferencia. Assim que possível posto como fiz meus bonecos de unicórnio de pasta americana.
Bolo de beijinho sem glúten
Bolo de beijinho sem glúten
 

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