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Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten

Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten:
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Saboreie a crocância perfeita da coxinha e a cremosidade irresistível da bolinha de queijo com esta receita completa! Certamente, você pode usar outros recheios para essa receita, basta usar a imaginação, recheio salgado tais como por exemplo: carne desfiada, legumes, e certamente também fazer versões doces, assim como; Nutella com banana, romeu e julieta e muitos outros. Portanto use sua imaginação!!

Ingredientes: (Coxinha e Bolinha de Queijo)

Caldo e Massa:

  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 1 xícara de chá de tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • ½ talo de alho-poró picado
  • 4 a 5 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (opcional, para Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten ainda mais crocante)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de curry ou páprica doce
  • 2 peitos de frango com osso (ou 1 peito)
  • 1 litro de água
  • Coentro em grão a gosto
  • Pimenta em grão a gosto
  • 1 folha de louro

Para o Recheio:

De Coxinha e bolinha de queijo:

  • 100 a 200g de queijo em cubos
  • 1 xícara de chá de tomate picado
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 peito de frango desfiado
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ colher de sopa de alho em pasta
  • 1 xícara de água

Fique a vontade para modificar os ingredientes para sua Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten.

Para Empanar:

  • Farinha de rosca (Certamente pode substituir por outra farinha, como farinha de linhaça, milho, ou Panko).
  • 3 ovos batidos (Ademais, os ovos pode ser substituídos por um mingau de amido de milho bem ralinho)
  • 100ml de água
  • 1 pitada de sal

Fique a vontade para modificar os ingredientes para empanar sua Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten.

Modo de Preparo:

1. Caldo e Massa:

Para a coxinha e bolinha de queijo:

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça um fio de óleo e sele o frango dos dois lados. Adicione a cebola e refogue até murchar.
  2. Então, acrescente a cenoura, o tomate, o alho, o coentro, a pimenta, o alho-poró, o louro, o curry e o sal. Cubra com água e cozinhe por cerca de 1 hora.
  3. Assim, desligue o fogo, retire o frango e reserve. Reserve o caldo na panela.
  4. Contudo, em um recipiente, misture o amido de milho com a farinha de arroz.
  5. Enfim, adicione a mistura de farinha aos poucos no caldo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Ajuste a quantidade de farinha se necessário.

2. Recheio:

Para a coxinha e bolinha de queijo:

  1. Primeiramente, Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate e o alho até murcharem.
  2. Então, acrescente o frango desfiado, o sal, o molho de tomate e o colorau. Cozinhe por 15 minutos.
  3. Ademais, adicione o alho em pasta e a água, misture bem e cozinhe até a água evaporar. Reserve.

3. Montagem e Empanamento:

  1. Primeiramente, unte as mãos com óleo e pegue uma porção de massa (cerca de 1 colher de sopa).
  2. Então, abra a massa na palma da mão, coloque um pouco de recheio no centro e feche as bordas, moldando a coxinha.
  3. Assim, repita o processo para as bolinhas de queijo, colocando um cubo de queijo no centro da massa.
  4. Ademais, em um prato, misture os ovos batidos com a água e o sal.
  5. Contudo, em outro prato, coloque a farinha de rosca ou fubá.
  6. Então, passe as coxinhas e bolinhas de queijo na mistura de ovos e depois na farinha de rosca.
  7. Enfim, frite em óleo quente até dourar.
  8. Todavia, escorra as Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten em papel toalha e sirva quente.
Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten:
Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten

Dicas Extras para uma Coxinha e Bolinha de Queijo ainda mais perfeita

  • Portanto, para um sabor mais intenso no caldo, cozinhe o frango com a pele.
  • Assim, se desejar, adicione outros temperos ao recheio, como azeitona picada, ervas frescas ou pimenta calabresa.
  • Certamente, para um empanado mais crocante, utilize farinha de rosca panko.
  • Todavia, sirva as coxinhas e bolinhas de queijo com molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou barbecue.

Desfrute de um lanche delicioso e irresistível com esta receita de coxinha e bolinha de queijo!

Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten:
Coxinha e Bolinha de Queijo sem glúten

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