Descubra tudo sobre essa fruta deliciosa e versátil. Ademais, a manga é uma fruta tropical originária da Ásia, mais precisamente da Índia, onde é cultivada há milhares de anos. A fruta se espalhou para outras regiões do mundo, sendo cultivada atualmente em mais de 100 países, incluindo o Brasil.
Entretanto, as mangas são rica em nutrientes e possuem diversos benefícios para a saúde. Entre os principais benefícios da manga estão:
Sobretudo, as mangas são rica em nutrientes. Por exemplo, 100 gramas de manga contêm 28% da ingestão diária recomendada de vitamina A e 32% da ingestão diária recomendada de vitamina C. Além disso, a manga contém 2,6 gramas de fibras e 189 miligramas de potássio.
A manga Composta principalmente por água (80%), carboidratos (15%), fibras (2,6%) e proteínas (1%).
Sobretudo, estima-se que existam cerca de 1.600 tipos de mangas no mundo, sendo a Índia o país com mais variedades, com quase mil subespécies catalogadas.
As diferentes tipos de mangas têm nutrientes semelhantes, mas podem variar em quantidade e concentração. Por exemplo, a manga espada é uma boa fonte de vitamina A,
enquanto a manga rosa é uma boa fonte de vitamina C. Certamente, por isso é uma ótima fruta. (Tudo sobre Mangas Origem…)
Tipo de | Vitamina | Vitamina | Fibras |
Manga | 560 | 25 | 2,4 |
Manga | 200 | 50 | 2,6 |
Manga | 400 | 30 | 2,2 |
Manga | 65 | 65 | 2,0 |
Manga | 300 | 35 | 2,8 |
Embora a mangas sejam geralmente segura para a maioria das pessoas, algumas considerações devem ser feitas:
Aliás, a mangas podem ser plantadas e cultivadas em regiões de clima tropical ou subtropical. Além disso, a árvore é relativamente fácil de cultivar e pode produzir frutos por muitos anos.
Contudo, explore receitas doces e salgadas que elevam o sabor das suas refeições. Ademais, dê um toque especial a saladas com cubos de manga; prepare molhos agridoces para carnes e peixes; ou surpreenda com tortas, bolos e mousses irresistíveis.
A manga se destaca na culinária asiática; no entanto, também conquista paladares ocidentais com sua versatilidade. Portanto, experimente chutney de manga para acompanhar pratos indianos; adicione cubos à salada verde com queijo feta e nozes; ou prepare um refrescante smoothie com manga, iogurte e hortelã.
Portanto, seja qual for o seu estilo culinário, a manga tem um lugar especial na sua mesa. Inove, explore e crie pratos deliciosos que impressionam amigos e principalmente a família.
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