Receitas

Trufas de cocada cremosa

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Prepare-se para se encantar com as trufas de cocada cremosa, uma combinação perfeita entre a cremosidade da cocada e a textura crocante do chocolate! As trufas são uma sobremesa irresistível que encanta paladares de todas as idades.

Perfeitas para ocasiões especiais, festas ou para um mimo no dia a dia, estas trufas de cocada cremosa são fáceis de preparar e garantem um sucesso absoluto. Contudo, com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você poderá criar trufas deliciosas e impressionantes em sua própria casa!

Comece sua jornada culinária agora mesmo e prepare estas trufas irresistíveis!

Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você poderá criar trufas deliciosas e impressionantes em sua própria casa! Assim, como essas Trufas de cocada cremosa.

Ingredientes para a Cocada:

  • 200 g de coco ralado em flocos
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 395 g de leite condensado

Ingredientes para a Temperagem do Chocolate:

  • 200 g de chocolate (meio amargo ou ao leite, de acordo com sua preferência)

Para a Decoração das trufas de cocada cremosa:

  • 100 g de chocolate derretido (para decoração)
  • 30 a 50 g de coco ralado em flocos
  • 50 g de lascas de chocolate
  • Mirtilos frescos (opcional)

Modo de Preparo da Cocada:

  1. Cozinhe a cocada: Primeiramente, em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que a cocada desgrude do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos).
  2. Esfrie a cocada: Então, desligue o fogo e transfira a cocada para um prato. Deixe esfriar completamente antes de usá-la.

Temperagem do Chocolate:

  1. Derreta o chocolate: Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre, até que esteja completamente homogêneo e brilhante.
  2. Abaixe a temperatura: Assim, para chocolate meio amargo, aumente a temperatura entre 45°C e 50°C. Em seguida, abaixe a temperatura para entre 26°C e 27°C. Aumente novamente para entre 31°C e 32°C. Para chocolate ao leite, aumente a temperatura entre 40°C e 45°C. Abaixe para entre 24°C e 25°C. Aumente novamente para entre 29°C e 30°C.
  3. Verifique a consistência: Certamente, o chocolate temperado deve ter uma textura macia e brilhante. Aliás, se estiver muito grosso, adicione algumas gotas de óleo vegetal. Se estiver muito fino, espere esfriar um pouco mais. Para garantir um casquinha crocante para sua Trufas de cocada cremosa.

Dicas para Temperar o Chocolate:

  • Utilize um termômetro culinário para garantir a temperatura correta do chocolate.
  • Seja paciente durante o processo de temperagem. Portanto, mexa o chocolate sempre no mesmo sentido para evitar a formação de grumos. Para uma Trufa de cocada cremosa perfeita.
  • Ademais, se o chocolate não estiver temperado corretamente, as trufas de cocada cremosa podem ficar com aspecto opaco e quebradiço.

Montagem das Trufas de cocada cremosa:

  1. Forre as forminhas: Assim sendo, utilize forminhas de silicone para cupcake. Então, coloque o equivalente a uma colher de sopa de chocolate derretido em cada forminha, espalhando bem para formar um copinho de chocolate.
  2. Leve à geladeira: Enfim, leve as forminhas com o chocolate para gelar por aproximadamente 10 minutos.
  3. Recheie com cocada: Retire as forminhas da geladeira e recheie cada copinho de chocolate com a cocada já fria.
  4. Cubra com chocolate: Contudo, cubra as trufas de cocada cremosa com mais chocolate derretido, alisando a superfície com uma espátula.
  5. Decore e finalize: Decore as trufas com coco ralado, lascas de chocolate e mirtilos frescos (opcional). Leve as trufas à geladeira por mais 10 minutos para firmar o chocolate.
  6. Desmolde e sirva: Retire as trufas das forminhas de silicone com cuidado e sirva geladas.

Dicas para uma Trufa de Cocada Cremosa ficar ainda mais perfeita:

  • Utilize coco ralado fresco de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Você pode ajustar a quantidade de leite condensado de acordo com seu paladar, se preferir um sabor mais doce ou menos doce.
  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à cocada, como especiarias (canela em pó, noz-moscada), frutas secas (passas, damasco picado) ou raspas de laranja ou limão.
  • Varie a decoração das trufas de acordo com sua criatividade.

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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