Olá, pessoal! Sabe aquela entrada que arranca suspiros e é a cara de um almoço especial ou um jantarzinho charmoso? Hoje eu trago uma receita que preparei com muito carinho e que é simplesmente irresistível: Tomates Recheados com Palmito Cremoso. É leve, saborosa e com certeza vai fazer o maior sucesso!
Essa receita é super versátil e pode ser o começo perfeito para qualquer refeição. O contraste do tomate fresco com o recheio cremoso de palmito é uma explosão de sabor que você não pode perder. Vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes:
3 tomates médios
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
300 g de palmito picado (fresco ou em conserva)
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de leite de coco
1 copo de água
Orégano e cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de açafrão em pó
Azeite para temperar
Modo de Preparo:
Para o Recheio de Palmito Cremoso:
Primeiramente, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Assim, adicione o alho e refogue por mais um minutinho, até perfumar.
Contudo, acrescente o palmito picado e o açafrão em pó. Misture bem e refogue por uns 2 minutos, para que os sabores se incorporem.
Assim, em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no leite de coco. Certifique-se de que não há grumos.
Então, despeje essa mistura na panela com o palmito refogado. Adicione também a água e mexa bem.
Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que o molho comece a engrossar.
Por último, adicione o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até que o recheio fique bem cremoso e com pouco líquido.
Enfim, retire do fogo e reserve.
Para Montar e Assar os Tomates:
Primeiramente, lave bem os tomates. Com cuidado, corte uma “tampa” na parte superior de cada tomate e, com uma colher pequena, retire as sementes e um pouco da polpa interna, formando um “copinho”.
Assim, tempere o interior de cada tomate com uma pitada de sal e um fio de azeite.
Então, com a ajuda de uma colher, recheie generosamente cada tomate com o creme de palmito que você preparou.
Contudo, disponha os tomates recheados em uma assadeira.
Enfim, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e levemente aquecidos.
Então, sirva imediatamente, ainda quentes, e prepare-se para os elogios!
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ANGELA MEDEIROS
"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"