Não perca essa receita deliciosa e irresistível para vocês: Certamente, essa versão de merengue suíço é ideal para quem está querendo suspiros perfeitos, sem rachaduras, super liso para dar de presente, quem sabe fazer até uma renda extra.
Prepare-se para se encantar com a magia dos suspiros: crocantes por fora, macios por dentro e com um visual irresistível! Essa receita utiliza a técnica do merengue suíço, assim, garantindo um resultado profissional e delicioso que vai conquistar todos os paladares.
Suspiros de merengue suiço:
Ingredientes para Suspiros:
6 claras em temperatura ambiente (1 xícara de 240 ml)
450 g de açúcar refinado (2 xícaras)
Corante alimentício (opcional)
Utensílios para preparar Suspiros de merengue suiço:
Tigela resistente ao calor
Panela
Termômetro de cozinha (opcional)
Batedeira elétrica
Bico pitanga para confeitar
Saco de confeiteiro (opcional)
Papel manteiga
Forma rasa
Modo de Preparo dos Suspiros de merengue suiço:
Prepare o merengue suíço:
Primeiramente, em uma tigela resistente ao calor, coloque as claras e o açúcar.
Então, leve a tigela em banho-maria, mexendo sempre com um fouet, até que o açúcar se dissolva completamente e a mistura esteja morna ao toque.
Assim, transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta até que o merengue esteja firme e brilhante, formando picos firmes. Se utilizar um termômetro, bata até atingir a temperatura entre 115°C e 121°C.
Contudo, se desejar adicionar corante alimentício, adicione algumas gotas no final da batida e misture delicadamente. Assim seus Suspiros de merengue suíço, ficaram ainda mais lindo.
Modele os suspiros:
Primeiramente, prepare uma forma rasa forrada com papel manteiga.
Então, transfira o merengue para um saco de confeiteiro com bico pitanga ou utilize uma colher para modelar os suspiros.
Faça bolinhas do tamanho desejado, deixando espaço entre elas para que não grudem durante o assado.
Asse os suspiros de merengue suiço:
Enfim, pré-aqueça o forno a 100°C.
Asse os suspiros por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que estejam firmes e crocantes por fora e macios por dentro.
O tempo de assado pode variar de acordo com o tamanho dos suspiros e do seu forno e até devido ao corante. Fique de olho neles para que não dourem demais.
Deixe esfriar:
Enfim, desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
Isso garante que os suspiros sequem por completo e fiquem com a textura perfeita.
Dicas:
Dicas para Suspiros de merengue suíço Perfeito:
Claras em temperatura ambiente: Certamente, as claras em temperatura ambiente garantem um merengue mais firme e brilhante. Retire-as da geladeira com antecedência para que atinjam a temperatura ideal.
Açúcar refinado: Contudo, utilize açúcar refinado para um resultado mais liso e homogêneo.
Termômetro de cozinha (opcional): Certamente, um termômetro de cozinha é um aliado valioso para garantir o ponto ideal do merengue. O ponto ideal é entre 115°C e 121°C. Se não tiver um termômetro, Verifique se o merengue está morno com o dedo.
Batedeira elétrica: Uma batedeira elétrica é essencial para bater o merengue até o ponto ideal.
Bico pitanga para confeitar: O bico pitanga é ideal para modelar os suspiros com um visual profissional.
Saco de confeiteiro (opcional): Assim, se não tiver um saco de confeiteiro, você pode usar uma colher para modelar os suspiros.
Papel manteiga: O papel manteiga evita que os suspiros grudem na assadeira.
Forma rasa: Uma forma rasa facilita a secagem dos suspiros.
Dicas Extras para Suspiros de merengue suiço:
Para um toque especial, você pode adicionar raspas de limão, extrato de baunilha ou outros aromas ao merengue.
Essa receita rende de 20 a 35 suspiros médios.
Aproveite seus Suspiros de merengue suíço deliciosos! Sirva-os puros, acompanhados de café ou chá, ou use-os para decorar bolos, tortas e outras sobremesas
Espero que você tenha gostado dessa receita! Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo.
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ANGELA MEDEIROS
"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"