Receitas sem Glúten

Quiche de palmito com pimenta biquinho sem glúten

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Prepare-se para se deliciar com uma quiche de palmito com pimenta biquinho sem glúten cremosa e saborosa, com um toque irresistível da pimenta biquinho! Ademais, essa receita sem glúten é perfeita para quem busca uma opção leve, saudável e deliciosa para qualquer ocasião.

Ingredientes para a Quiche de palmito com pimenta biquinho sem glúten

Para a Massa da quiche:

  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 50g de fécula de batata
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de goma xantana
  • 1 colher de chá de sal

Para o Recheio da quiche Parte 1:

  • 1 xícara de chá de tomate picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 100g de pimenta biquinho picada (com ou sem sementes, a seu gosto)
  • 300g de palmito picado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
  • 1 xícara de chá de água

Recheio da quiche Parte 2:

  • 350ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 200g de creme de leite de amêndoa (ou outro de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo da Quiche de palmito

Massa:

  1. Misture as farinhas: Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata, a goma xantana e o sal.
  2. Incorpore a manteiga: Então, adicione a manteiga gelada em cubos à mistura de farinhas e trabalhe com as mãos até formar uma farofa úmida.
  3. Adicione as gemas: Assim, acrescente as gemas e amasse até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Então, se necessário, ajuste a quantidade de farinha ou manteiga para chegar no ponto ideal.
  4. Descanse a massa: Enfim, forme uma bola com a massa, coloque-a entre duas folhas de papel manteiga ou filme plástico e estique com um rolo até ficar com aproximadamente 8 milímetros de espessura, cubra a massa e leve para gelar de1 a 2 horas.

Recheio Parte 1:

  1. Refogue os legumes: Primeiramente, em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. Adicione os tomates e o colorau: Então, acrescente o tomate picado e o colorau, misture bem e refogue por alguns minutos.
  3. Incorpore o palmito e a pimenta biquinho: Assim, adicione o palmito picado, a pimenta biquinho picada (com ou sem sementes, a seu gosto) e refogue por mais alguns minutos.
  4. Tempere e cozinhe: Ademais, tempere com sal, pimenta do reino e cominho a gosto. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  5. Finalize e reserve: Enfim, desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picadas e misture bem. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Recheio Parte 2:

  1. Misture os ingredientes: Então, em uma tigela, bata os ovos com o leite de coco, o creme de leite de amêndoa, o sal e a noz-moscada ralada até obter uma mistura homogênea.

Montagem e Assado da Quiche de palmito com pimenta biquinho sem glúten

  1. Pré-aqueça o forno: Primeiramente, aqueça o forno a 180°C.
  2. Modele a massa: Então, retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo até formar um disco com cerca de 30cm de diâmetro e 8mm de espessura.
  3. Forre a forma: Assim, transfira a massa para uma forma de quiche untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga), ajustando-a bem às bordas.
  4. Adicione o recheio de palmito: Ademais, espalhe o recheio de palmito frio sobre o fundo da massa.
  5. Despeje o recheio líquido: Contudo, cubra o recheio de palmito com o recheio líquido de ovos e creme de leite, distribuindo-o uniformemente.
  6. Asse: Enfim, leve a quiche ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
Quiche de palmito com pimenta biquinho sem glúten

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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