Prepare-se para se deliciar com uma quiche de palmito com pimenta biquinho sem glúten cremosa e saborosa, com um toque irresistível da pimenta biquinho! Ademais, essa receita sem glúten é perfeita para quem busca uma opção leve, saudável e deliciosa para qualquer ocasião.
Ingredientes para a Quiche de palmito com pimenta biquinho sem glúten
Para a Massa da quiche:
100g de manteiga gelada em cubos
1 xícara de chá de polvilho doce
50g de fécula de batata
2 xícaras de chá de farinha de arroz
2 gemas
1 colher de sopa de goma xantana
1 colher de chá de sal
Para o Recheio da quiche Parte 1:
1 xícara de chá de tomate picado
3 dentes de alho picados
1 xícara de chá de cebola picada
1 colher de sopa de colorau
100g de pimenta biquinho picada (com ou sem sementes, a seu gosto)
300g de palmito picado
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
1 xícara de chá de água
Recheio da quiche Parte 2:
350ml de leite de coco
4 ovos
200g de creme de leite de amêndoa (ou outro de sua preferência)
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo da Quiche de palmito
Massa:
Misture as farinhas: Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata, a goma xantana e o sal.
Incorpore a manteiga: Então, adicione a manteiga gelada em cubos à mistura de farinhas e trabalhe com as mãos até formar uma farofa úmida.
Adicione as gemas: Assim, acrescente as gemas e amasse até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Então, se necessário, ajuste a quantidade de farinha ou manteiga para chegar no ponto ideal.
Descanse a massa: Enfim, forme uma bola com a massa, coloque-a entre duas folhas de papel manteiga ou filme plástico e estique com um rolo até ficar com aproximadamente 8 milímetros de espessura, cubra a massa e leve para gelar de1 a 2 horas.
Recheio Parte 1:
Refogue os legumes: Primeiramente, em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
Adicione os tomates e o colorau: Então, acrescente o tomate picado e o colorau, misture bem e refogue por alguns minutos.
Incorpore o palmito e a pimenta biquinho: Assim, adicione o palmito picado, a pimenta biquinho picada (com ou sem sementes, a seu gosto) e refogue por mais alguns minutos.
Tempere e cozinhe: Ademais, tempere com sal, pimenta do reino e cominho a gosto. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Finalize e reserve: Enfim, desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picadas e misture bem. Deixe esfriar completamente antes de usar.
Recheio Parte 2:
Misture os ingredientes: Então, em uma tigela, bata os ovos com o leite de coco, o creme de leite de amêndoa, o sal e a noz-moscada ralada até obter uma mistura homogênea.
Montagem e Assado da Quiche de palmito com pimenta biquinho sem glúten
Pré-aqueça o forno: Primeiramente, aqueça o forno a 180°C.
Modele a massa: Então, retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo até formar um disco com cerca de 30cm de diâmetro e 8mm de espessura.
Forre a forma: Assim, transfira a massa para uma forma de quiche untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga), ajustando-a bem às bordas.
Adicione o recheio de palmito: Ademais, espalhe o recheio de palmito frio sobre o fundo da massa.
Despeje o recheio líquido: Contudo, cubra o recheio de palmito com o recheio líquido de ovos e creme de leite, distribuindo-o uniformemente.
Asse: Enfim, leve a quiche ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
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ANGELA MEDEIROS
"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"