Receitas

Pizza de cuca com recheio de uva

Compartilhar

A pizza de cuca com recheio de uva é uma deliciosa combinação de massa macia e crocante com um recheio doce e suculento de uva. É a opção perfeita para quem busca um lanche ou sobremesa irresistível, que agrada a todos os paladares.

Nesta receita, apresentamos a versão com glúten, que garante uma massa leve e fofinha com bordas levemente crocantes. O recheio de uva, por sua vez, é elaborado com uvas frescas e cozidas, proporcionando um contraste de texturas e sabores que conquista a todos.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 150ml de água

Para o Recheio: (pizza de cuca com recheio de uva)

  • 1 bandeja de uva (aproximadamente 500g, de preferência sem sementes)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Então, adicione o óleo e a água, e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Portanto, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Assim, modele a massa em uma bola, coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Contudo, após o crescimento, abra a massa com um rolo até formar um disco com cerca de 30cm de diâmetro.
  6. Enfim, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e reserve.

Recheio: (pizza de cuca com recheio de uva)

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Adicione o óleo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma farofa úmida.
  3. Reserve a farofa.
  4. Assim, cozinhe metade das uvas, cortadas ao meio com meia xícara de açúcar e uma xícara de água até reduzir a água. Deixe esfriar.
  5. Corte as outras uvas ao meio.

Montagem e Assado:

  1. Então, espalhe as uvas cozidas e frescas sobre a massa reservada.
  2. Contudo, cubra com a farofa reservada.
  3. Cubra a pizza com um pano ou papel filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Primeiramente, sempre pré-aqueça o forno a 180°C. 15 ou 20 minutos antes de assar.
  5. Enfim, asse a pizza por cerca de 25 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Ademais, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como chocolate picado, doce de leite ou Nutella.
  • Assim, se desejar, pré-asse a massa por cerca de 5 a 10 minutos antes de adicionar o recheio.
  • Sirva a pizza de cuca com uva morna ou fria, acompanhada de um café ou chá.

Essa massa fica macia e com as bordas levemente crocantes, Ademais você pode incrementar, acrescentar outros ingredientes a essa receita, como chocolate, doce de leite ou Nutella. Afinal, espero que tenham gostado da receita. Bom apetite!!

Pizza de cuca com recheio de uva

Posts Recentes:

Gostou do conteúdo? Não deixe de acompanhar o Canal Chovendo Delícias no YouTube para mais receitas, dicas e inspirações culinárias! Além disso, siga-nos no FacebookInstagram e no Pinterest para ficar por dentro de todas as novidades e compartilhar suas criações com a nossa comunidade.

Se você busca mais inspiração, confira também outros conteúdos sobre receitas e dicas culinárias no nosso site Chovendo Delícias e compartilhe com amigos e familiares que adoram cozinhar!

ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

Recent Posts

Pão de arroz

Uma receita rápida e fácil de fazer com poucos ingredientes. Se surpreenda com está receita…

5 meses ago

Receita de ginger Bread vegano

  Desfrute da magia do Natal com os deliciosos Ginger Bread Vegano, certamente uma opção…

5 meses ago

Brigadeiro de Nutella

A receita mais deliciosa de brigadeiro de Nutella caseiro que você vai encontrar! Aprenda a…

6 meses ago

Beijinho

A receita mais deliciosa de beijinho caseiro que você vai encontrar! Aprenda a fazer essa…

6 meses ago

Brigadeiro tradicional

Quem resiste a um brigadeiro cremoso? Essa receita tradicional é perfeita para qualquer ocasião e…

6 meses ago

Suspiros de merengue suiço

 Não perca essa receita deliciosa e irresistível para vocês: Certamente, essa versão de merengue suíço…

6 meses ago