Compartilhar

Olá, bem-vindo ao site chovendo delícias, a receita de hoje é pizza doce sem glúten com recheio de cuca de banana!! Essa é uma versão sem glúten, sem lactose, sem ovo e vegana. A massa é super fofinha com as bordas levemente crocantes.

Pizza doce saborosa

A pizza doce sem glúten é uma opção deliciosa e principalmente irresistível para quem busca um lanche ou sobremesa diferente e saboroso. Essa receita não é só perfeita para celíacos e intolerantes ao glúten, mas também agrada a todos os paladares.

Com uma massa fofinha e crocante, aliás, com esse recheio de banana e farofa crocante, essa pizza conquista a todos pela sua textura e sabor equilibrado. Além disso, a receita é fácil de preparar e leva ingredientes simples e acessíveis.

Ingredientes para Pizza doce sem glúten:

Para a Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de arroz (300g)
  • 1 ½ xícara de chá de polvilho doce
  • 400ml de água
  • 2 colheres de chá de goma xantana
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou algodão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada

Recheio para Pizza doce sem glúten:

  • 3 bananas médias fatiadas
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Para a Farofa:

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • ½ xícara de óleo, margarina ou óleo de coco

Modo de Preparo pizza doce sem glúten:

Massa:

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, a goma xantana e o sal.
  2. Assim, adicione a batata doce cozida e amassada, o óleo e o fermento biológico seco.
  3. Então, aos poucos, adicione a água, misturando até formar uma massa homogênea e úmida. Se necessário, ajuste a quantidade de água para obter o ponto ideal da massa.
  4. Contudo, unte duas formas de pizza de 30cm com óleo e divida a massa em duas porções iguais.
  5. Portanto, com as mãos untadas de óleo, pressione a massa nas formas, espalhando-a uniformemente até cobrir todo o fundo.
  6. Enfim, cubra as formas com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 15 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio para pizza doce sem glúten:

  1. Espalhe as fatias de banana sobre a massa pré-assada e polvilhe com canela em pó a gosto (opcional).

Farofa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar e a goma xantana.
  2. Adicione o óleo, a margarina ou o óleo de coco e misture com as mãos até formar uma farofa úmida e homogênea.

Montagem e Assado pizza doce sem glúten:

  1. Primeiramente, Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Então, espalhe a farofa sobre as bananas, cobrindo-as completamente.
  3. Assim, leve as pizzas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e a farofa crocante.
  4. Enfim, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir sua pizza doce sem glúten.

Dicas:

  • Aliás, você pode substituir as bananas por outros recheios doces de sua preferência, como uva, chocolate, doce de leite ou Nutella.
  • Então, para um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão ou laranja à farofa.
  • Assim, se desejar, você pode pré-assar a massa por cerca de 5 minutos antes de adicionar o recheio.
  • Sirva a pizza doce sem glúten morna ou fria, acompanhada de um café, chá ou suco de sua preferência.
Pizza doce sem glúten

Posts Recentes:

Gostou do conteúdo? Não deixe de acompanhar o Canal Chovendo Delícias no YouTube para mais receitas, dicas e inspirações culinárias! Além disso, siga-nos no FacebookInstagram e no Pinterest para ficar por dentro de todas as novidades e compartilhar suas criações com a nossa comunidade.

Se você busca mais inspiração, confira também outros conteúdos sobre receitas e dicas culinárias no nosso site Chovendo Delícias e compartilhe com amigos e familiares que adoram cozinhar!

ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

Recent Posts

Taça da felicidade de sonho de valsa

Uma Explosão de Sabor em Camadas! Olá, apaixonados por doces! Hoje a receita é daquelas…

1 dia ago

Bolacha amanteigada

Deliciosas Bolachas Amanteigadas para o seu Chá da Tarde! Quem não ama uma bolacha amanteigada…

1 semana ago

Mini cake donuts

Mini Cake Donuts: A Receita Perfeita para Adoçar seu Dia! Quem resiste a um mini…

3 semanas ago

Tomates Recheados com Palmito

Uma Entrada Perfeita para Encantar! Olá, pessoal! Sabe aquela entrada que arranca suspiros e é…

4 semanas ago

Taça da felicidade

Taça da Felicidade: A Sobremesa Que Vai Te Conquistar! Quem não ama uma sobremesa que…

4 semanas ago

Brigadeiro dois amores

Quem resiste a um brigadeiro? Imagina então a união de dois sabores em um só,…

2 meses ago