Receitas

Pãozinho de cenoura sem glúten

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Desfrute do sabor irresistível da cenoura em pãezinhos macios, fofos e sem glúten! Certamente, essa receita prática e deliciosa é perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para um acompanhamento nutritivo nas refeições. Ademais, é uma opção leve e saudável que vai agradar a todos, inclusive celíacos e pessoas com restrições alimentares. Prepare-se para se encantar com a simplicidade e o sabor incrível destes pãezinhos!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite (pode ser leite de coco)
  • 1 xícara de chá de óleo (pode ser óleo de coco)
  • 150 g de cenoura ralada
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo para o pão de cenoura:

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa. Nesse momento, a cenoura será ralada e incorporada à massa, garantindo sabor e cor aos pãezinhos.
  2. Em seguida, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. Importante: Evite mexer em excesso para não desenvolver o glúten do polvilho doce.
  3. Então, despeje a massa em forminhas de silicone para cupcake, preenchendo-as até ¾ da capacidade. Dica: As forminhas de silicone facilitam o processo de desenformar os pãezinhos e garantem um cozimento uniforme.
  4. Assim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que os pãezinhos de cenoura dourem. Fique de olho no tempo de cozimento, pois pode variar de acordo com o seu forno.
  5. Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Dica: Para um toque especial, pincele os pãezinhos ainda quentes com manteiga derretida ou azeite de oliva.
  6. Sirva os pãezinhos de cenoura sem glúten puros ou acompanhados de manteiga, requeijão, geleia ou patê. Solte a criatividade e experimente diferentes acompanhamentos para encontrar o seu favorito!

Dicas para Pãezinhos de Cenoura Sem Glúten Perfeitos:

  • Contudo, utilize cenouras frescas e de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como especiarias (canela em pó, noz-moscada), ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha) ou queijo ralado.
  • Então, para um visual mais rústico, você pode polvilhar os pãezinhos com cenoura bem ralada, gergelim ou chia antes de levar ao forno.
  • Assim, armazene os pãezinhos em temperatura ambiente em um recipiente hermético por até 3 dias. Dica: Se desejar, você pode congelar os pãezinhos por até 3 meses. Para descongelar, basta deixá-los em temperatura ambiente ou aquecê-los no forno por alguns minutos.

Experimente esta receita e surpreenda-se com a leveza, o sabor e a praticidade dos pãezinhos de cenoura sem glúten! Compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares e aproveite para um lanche saudável e saboroso a qualquer hora do dia.

Lembre-se:

A alimentação é essencial para o nosso bem-estar e deve ser sempre nutritiva e prazerosa. Faça escolhas saudáveis, mas não se esqueça de se deliciar com os pequenos prazeres da vida, como esses deliciosos pãezinhos de cenoura sem glúten!

Pãozinho de cenoura sem glúten

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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