Receitas sem Glúten

Cupcake de laranja sem glúten

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Uma Explosão de Sabor com Chantilly de Coco! Prepare-se para se encantar com essa explosão de sabor! Cupcakes de laranja fofinhos e sem glúten, cobertos por um cremoso chantilly de leite de coco. Uma delícia irresistível para qualquer ocasião!

Ingredientes para Cupcake de laranja sem glúten:

Massa:

  • 200 ml de suco de laranja
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • ⅓ xícara de chá de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 16 forminhas de cupcake

Chantilly de Coco:

  • 300 g de creme de leite de coco
  • 1 colher de sopa de emulsificante Emustab ou lecitina de soja
  • 10 g de gelatina incolor
  • 50 ml de água
  • 150 g de açúcar

Modo de Preparo do Cupcake de laranja sem glúten:

Massa:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Então, em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme.
  3. Assim, adicione o suco de laranja e misture bem.
  4. Contudo, em outra tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata e o fermento em pó.
  5. Ademais, adicione os ingredientes secos à mistura úmida e mexa até incorporar.
  6. Incorpore a essência de baunilha.
  7. Bata as claras em neve em picos firmes e adicione delicadamente à massa, mas mexendo com cuidado para não perder o volume.
  8. Então, distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
  9. Enfim, asse por 15 a 30 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.

Chantilly de Coco:

  1. Primeiramente, hidrate a gelatina com 50 ml de água por 5 minutos.
  2. Então, derreta a gelatina em banho maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até dissolver completamente.
  3. Assim, na batedeira, bata o creme de leite de coco, o açúcar e o emulsificante até formar um chantilly firme.
  4. Contudo, adicione a gelatina derretida ao chantilly e bata por mais alguns segundos para incorporar.
  5. Enfim, decore os cupcakes frios com o chantilly de coco a gosto.

Dicas para um Cupcake de laranja sem glúten ainda mais especial:

  • Portanto, para um sabor ainda mais intenso de laranja, utilize raspas de laranja na massa.
  • Assim, se desejar, você pode rechear os cupcakes com creme de confeiteiro, ganache ou outro recheio de sua preferência.
  • Certamente, o chantilly de coco pode ser aromatizado com raspas de limão, coco ralado ou extrato de baunilha.
  • Armazene os cupcakes em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 3 dias.

Aproveite essa delícia e compartilhe com seus amigos e familiares!

Cupcake de laranja sem glúten

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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