Uma Explosão de Sabor com Chantilly de Coco! Prepare-se para se encantar com essa explosão de sabor! Cupcakes de laranja fofinhos e sem glúten, cobertos por um cremoso chantilly de leite de coco. Uma delícia irresistível para qualquer ocasião!
Ingredientes para Cupcake de laranja sem glúten:
Massa:
200 ml de suco de laranja
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de farinha de arroz
½ xícara de chá de polvilho doce
⅓ xícara de chá de fécula de batata
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
16 forminhas de cupcake
Chantilly de Coco:
300 g de creme de leite de coco
1 colher de sopa de emulsificante Emustab ou lecitina de soja
10 g de gelatina incolor
50 ml de água
150 g de açúcar
Modo de Preparo do Cupcake de laranja sem glúten:
Massa:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
Então, em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme.
Assim, adicione o suco de laranja e misture bem.
Contudo, em outra tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata e o fermento em pó.
Ademais, adicione os ingredientes secos à mistura úmida e mexa até incorporar.
Incorpore a essência de baunilha.
Bata as claras em neve em picos firmes e adicione delicadamente à massa, mas mexendo com cuidado para não perder o volume.
Então, distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
Enfim, asse por 15 a 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Chantilly de Coco:
Primeiramente, hidrate a gelatina com 50 ml de água por 5 minutos.
Então, derreta a gelatina em banho maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até dissolver completamente.
Assim, na batedeira, bata o creme de leite de coco, o açúcar e o emulsificante até formar um chantilly firme.
Contudo, adicione a gelatina derretida ao chantilly e bata por mais alguns segundos para incorporar.
Enfim, decore os cupcakes frios com o chantilly de coco a gosto.
Dicas para um Cupcake de laranja sem glúten ainda mais especial:
Portanto, para um sabor ainda mais intenso de laranja, utilize raspas de laranja na massa.
Assim, se desejar, você pode rechear os cupcakes com creme de confeiteiro, ganache ou outro recheio de sua preferência.
Certamente, o chantilly de coco pode ser aromatizado com raspas de limão, coco ralado ou extrato de baunilha.
Armazene os cupcakes em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 3 dias.
Aproveite essa delícia e compartilhe com seus amigos e familiares!
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ANGELA MEDEIROS
"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"