Prepare-se para se encantar com essa receita clássica e deliciosa! Cupcakes de laranja fofinhos e úmidos, cobertos por um cremoso chantilly caseiro. Perfeitos para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa irresistível.
Ingredientes para Cupcake de laranja com chantilly:
Massa:
200 ml de suco de laranja fresco
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara de chá de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
16 forminhas de cupcake
Chantilly:
300 g de creme de leite fresco gelado
150 g de açúcar
Modo de Preparo do Cupcake de laranja com chantilly:
Massa:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
Então, em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Assim, adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição, até incorporar completamente.
Contudo, em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Ademais, adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura úmida, alternando com o suco de laranja, e misture até apenas incorporar.
Assim, por último, adicione a essência de baunilha e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula para não perder o volume.
Então, distribua a massa uniformemente nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que os cupcakes estejam dourados e cozidos por completo.
Enfim, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar com o chantilly.
Chantilly:
Primeiramente, em uma tigela gelada, bata o creme de leite fresco em velocidade media ou baixa até formar picos firmes.
Então, adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até dissolver completamente e o chantilly atingir o ponto desejado.
Assim, utilize um saco de confeitar para decorar os cupcakes frios com o chantilly a gosto.
Dicas para um Cupcake de laranja com chantilly: ainda mais especial:
Então, para um sabor ainda mais intenso de laranja, utilize raspas de laranja na massa.
Assim, se desejar, você pode rechear os cupcakes com creme de confeiteiro, ganache ou outro recheio de sua preferência.
Certamente, o chantilly pode ser aromatizado com raspas de limão, coco ralado ou extrato de baunilha.
Contudo, armazene os cupcakes em temperatura ambiente por até 2 dias sem cobertura, ou na geladeira por até 3 dias.
Aproveite essa delícia e compartilhe com seus amigos e familiares!
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ANGELA MEDEIROS
"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"