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Cupcake de laranja com chantilly

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Prepare-se para se encantar com essa receita clássica e deliciosa! Cupcakes de laranja fofinhos e úmidos, cobertos por um cremoso chantilly caseiro. Perfeitos para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa irresistível.

Ingredientes para Cupcake de laranja com chantilly:

Massa:

  • 200 ml de suco de laranja fresco
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 16 forminhas de cupcake

Chantilly:

  • 300 g de creme de leite fresco gelado
  • 150 g de açúcar

Modo de Preparo do Cupcake de laranja com chantilly:

Massa:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Então, em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. Assim, adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição, até incorporar completamente.
  4. Contudo, em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  5. Ademais, adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura úmida, alternando com o suco de laranja, e misture até apenas incorporar.
  6. Assim, por último, adicione a essência de baunilha e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula para não perder o volume.
  7. Então, distribua a massa uniformemente nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
  8. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que os cupcakes estejam dourados e cozidos por completo.
  9. Enfim, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar com o chantilly.

Chantilly:

  1. Primeiramente, em uma tigela gelada, bata o creme de leite fresco em velocidade media ou baixa até formar picos firmes.
  2. Então, adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até dissolver completamente e o chantilly atingir o ponto desejado.
  3. Assim, utilize um saco de confeitar para decorar os cupcakes frios com o chantilly a gosto.

Dicas para um Cupcake de laranja com chantilly: ainda mais especial:

  • Então, para um sabor ainda mais intenso de laranja, utilize raspas de laranja na massa.
  • Assim, se desejar, você pode rechear os cupcakes com creme de confeiteiro, ganache ou outro recheio de sua preferência.
  • Certamente, o chantilly pode ser aromatizado com raspas de limão, coco ralado ou extrato de baunilha.
  • Contudo, armazene os cupcakes em temperatura ambiente por até 2 dias sem cobertura, ou na geladeira por até 3 dias.

Aproveite essa delícia e compartilhe com seus amigos e familiares!

Cupcake de laranja com chantilly

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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