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Deixe-se encantar pela Cuca Alemã com Banana, uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço! Ademais, a massa macia e fofinha se une ao recheio cremoso de banana e à crocante farofa de canela, criando uma experiência sensorial inesquecível. Certamente,  perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa, esse bolo vai te fazer suspirar de felicidade.

Ingredientes para Cuca Alemã:

Para a Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (200ml por xícara)
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado ou mascavo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (pode ser manteiga ghee)
  • 240ml de leite morno
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 forma para pão n°3 untada e enfarinhada ou uma assadeira média
  • E ou uma assadeira própria para cuca

Recheio:

  • 5 bananas picadas
  • 50ml de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar de sua preferência

Para a Farofa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo da Cuca Alemã:

Massa:

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, a canela, os ovos, o sal e as raspas de limão.
  2. Então, adicione o leite morno aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Portanto, a massa pode ser feita na mão ou na batedeira.
  3. Assim, despeje a massa de cuca na forma untada e enfarinhada, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
  4. Enfim, cubra com um pano úmido ou plástico filme e deixe descansar em local aquecido. Assim como um forno, porém desligado por cerca de 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.

Recheio:

  1. Em um recipiente, misture as bananas picadas, o suco de limão, a canela em pó e o açúcar. Reserve.

Farofa:

  1. Então, em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga.
  2. Assim, trabalhe a mistura com as mãos até formar uma farofa úmida.

Montagem da Cuca Alemã:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Então, após a massa descansar, espalhe o recheio de banana por toda a superfície.
  3. Assim, cubra com a farofa, despejando levemente.
  4. Enfim, leve a cuca para assar por 35 a 45 minutos, ou até dourar.

Dicas para uma Cuca Alemã ainda mais especial:

  • Então, para um sabor mais intenso de banana, utilize bananas bem maduras.
  • Assim, se desejar, você pode adicionar outras frutas ao recheio, como morangos, maçãs ou ameixas.
  • Ademais, sirva a Cuca Alemã com banana morna ou fria, polvilhada com açúcar de confeiteiro ou canela em pó.
  • Contudo, essa receita também pode ser feita em forminhas individuais para cupcakes.

Aproveite essa delícia e compartilhe com seus amigos e familiares!

 

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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