Sobremesas

Brigadeiro tradicional

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Quem resiste a um brigadeiro cremoso? Essa receita tradicional é perfeita para qualquer ocasião e agrada a todos os paladares. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria brasileira!

Ingredientes:

Brigadeiro Tradicional:

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para enrolar

Modo de Preparo do brigadeiro:

  1. Mistura: Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Mexa: Então, misture bem até dissolver completamente o chocolate, como se estivesse conjurando um sabor irresistível.
  3. Cozinhe: Assim, leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela e formar um ponto de brigadeiro.
  4. Esfriar: Retire a panela do fogo, verifique o ponto do brigadeiro, enrole em papel filme e deixe esfriar por no mínimo 6 horas.
  5. Finalize e decore: Unte as mãos com manteiga, modele as bolinhas e passe do chocolate granulado.

Dicas:

  • Ponto correto: O ponto ideal do brigadeiro é quando ele solta do fundo da panela e forma uma massa homogênea. Ou também chega naquele famoso ponto Moisés, quando você passa a espátula e o brigadeiro demora pra voltar pro lugar, fazendo um caminho.
  • Esfriar: É importante deixar o brigadeiro esfriar um pouco antes de enrolar, para que a massa fique mais firme, no mínimo 6 horas de descanso.
  • Variações: Você pode adicionar outros ingredientes ao brigadeiro, como raspas de laranja, coco ralado ou pedaços de nozes, para criar novas versões.
  • Conservar: Os brigadeiros podem ser armazenados em geladeira por até 5 dias ou congelar por 3 meses.

Dica extra: Para um brigadeiro ainda mais cremoso, você pode adicionar uma colher de sopa de creme de leite ao final do cozimento.

Link brigadeiro de colher: https://xn--chovendodelcias-fpb.com.br/brigadeiro-de-colher/

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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