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Brigadeiro dois amores

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Quem resiste a um brigadeiro? Imagina então a união de dois sabores em um só, essa receita de dois amores é perfeita e agrada a todos os paladares. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria brasileira!

Para essa delícia é necessário fazer dois tipos de brigadeiro, por isso o nome dois amores. Então, primeiramente vamos iniciar com a receita do brigadeiro tradicional, e em seguida a receita na versão branca, que pode ser substituída pelo brigadeiro de ninho.

Ingredientes para brigadeiro dois amores:

Brigadeiro Tradicional:

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo do brigadeiro:

  1. Mistura: Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Mexa: Então, misture bem até dissolver completamente o chocolate em pó.
  3. Cozinhe: Assim, leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela e formar um ponto de brigadeiro.
  4. Esfriar: Retire a panela do fogo, verifique o ponto do brigadeiro, enrole em papel filme e deixe esfriar por no mínimo 6 horas.
  5. Finalize e decore: Reserve..

Brigadeiro branco: (dois amores)

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • açúcar cristal ou leite em pó ninho para decorar

Modo de Preparo do brigadeiro branco:

  1. Mistura: Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Mexa: Então, misture bem, caso fazer de ninho adicione 3 colheres de sopa de ninho peneirado.
  3. Cozinhe: Assim, leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela e formar um ponto de brigadeiro.
  4. Esfriar: Retire a panela do fogo, verifique o ponto, enrole em papel filme e deixe esfriar por no mínimo 6 horas.
  5. Finalize e decore: Unte as mãos com manteiga ou margarina sem sal, modele as bolinhas .

Montagem do brigadeiro dois amores:

Faça bolinhas de 7,5 gramas de brigadeiro e reserve, depois faça bolinhas o brigadeiro branco de 7,5 gramas, junte as duas bolinhas e enrole até formar uma só bolinha, passe no açúcar cristal ou no leite ninho em pó. e está pronto seu brigadeiro dois amores.

Dicas:

  • Ponto correto: O ponto ideal do brigadeiro é quando ele solta do fundo da panela e forma uma massa homogênea. Ou também chega naquele famoso ponto Moisés, quando você passa a espátula e o mesmo demora pra voltar pro lugar, fazendo um caminho.
  • Esfriar: É importante deixar o brigadeiro esfriar um pouco antes de enrolar, para que a massa fique mais firme, no mínimo 6 horas de descanso.
  • Variações: Você pode adicionar outros ingredientes a receita, como chocolate branco, leite ninho em pó para um brigadeiro dois amores ainda mais gostoso
  • Conservar: Essas gostosuras podem ser armazenadas em geladeira por até 5 dias ou congelar por 3 meses.

Dica extra: Para um brigadeiro ainda mais cremoso, você pode adicionar uma colher de sopa de creme de leite ao final do cozimento.

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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