Receitas sem Glúten

Bomba Sem Glúten de Caramelo Salgado

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Bomba sem glúten! Delícias crocantes por fora e cremosas por dentro: bombas de pâte à choux sem glúten recheadas com um suave creme de confeiteiro e a explosão de sabor do caramelo salgado. Uma experiência sensorial inesquecível! Prepare-se para se encantar!

Ingredientes para Bomba Sem Glúten Caramelo Salgado:

Pâte à Choux:

  • 250ml de água
  • 110g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 100g de farinha de arroz
  • 30g de polvilho doce
  • 10g de fécula de batata
  • 3 a 4 ovos
  • 1 forma retangular untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga

Caramelo Salgado:

  • 360g de açúcar Demerara
  • 200g de creme de leite morno
  • 1 pitada de flor de sal ou sal marinho

Creme de Confeiteiro:

  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • ¾ xícara de chá de amido de milho (80g)
  • 260g de açúcar (divida em duas partes iguais de 130g)
  • 12 gemas
  • 1 litro de leite

Modo de Preparo da Bomba Sem Glúten Caramelo Salgado:

Pâte à Choux:

  1. Primeiramente, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e a fécula de batata e reserve.
  2. Então, em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, desligue o fogo.
  3. Assim, adicione a mistura de farinhas de uma só vez e mexa sem parar.
  4. Ademais, ligue o fogo novamente e cozinhe a massa até ficar brilhante e homogênea (cerca de 1 minuto e meio).
  5. Contudo, transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade média por 2 minutos para esfriar.
  6. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até a massa ficar lisa e homogênea.
  7. Então, coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e modele as bombas em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, com espaço entre elas para crescerem.
  8. Assim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  9. Enfim, retire do forno, faça dois furos na parte de baixo de cada bomba para liberar o vapor e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Caramelo Salgado:

  1. Primeiramente, em uma panela alta, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e ficar com uma cor âmbar (não mexa para evitar açucarar).
  2. Então, adicione o creme de leite morno (não frio) e mexa sem parar.
  3. Enfim, adicione a pitada de sal, mexa e reserve.

Creme de Confeiteiro:

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o leite e a essência de baunilha. Adicione 130g de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  2. Então, em um recipiente separado, misture as gemas com os outros 130g de açúcar e o amido de milho até formar um creme homogêneo.
  3. Assim, quando o leite ferver, adicione duas conchas do leite quente à mistura de gemas, mexendo vigorosamente com um fouet.
  4. Contudo, despeje a mistura de gemas temperadas de volta para a panela com o leite restante e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  5. Desligue o fogo, divida o creme em duas partes iguais.
  6. Ademais, em uma das partes do creme, adicione 150ml do caramelo salgado frio e misture bem com um fouet ou na batedeira até obter um creme homogêneo.
  7. Enfim, cubra ambos os cremes com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Montagem da Bomba Sem Glúten Caramelo Salgado:

  1. Primeiramente, recheie as bombas de pâte à choux frias com o creme de confeiteiro puro.
  2. Então, decore com o creme de confeiteiro com caramelo salgado, caramelo salgado líquido e amendoim picado (opcional).
  3. Enfim, sirva gelado e aproveite!

Dicas Extras  para uma Bomba Sem Glúten Caramelo Salgado:

  • Se você quiser deixar as bombas ainda mais bonitas, você pode usar diferentes tipos de bicos de confeitar para criar decorações mais elaboradas.
  • As bombas de caramelo salgado podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias.

Aproveite essa delícia e compartilhe com seus amigos e familiares!

Lembre-se: A montagem é a sua chance de dar um toque pessoal à receita e deixar as bombas de caramelo salgado ainda mais especiais. Use sua criatividade e divirta-se!

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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