Sobre
Deseja um bolo leve, fofo e com um sabor irresistível de coco? Então, experimente esta receita incrível de Bolo de Coco Gelado sem glúten, que combina a textura macia de um bolo de toalha felpuda com a cremosidade gelada de uma calda de coco. Principalmente, perfeito para dias quentes ou para finalizar uma refeição com um toque tropical!
Inesperadamente, você pode se surpreender com a facilidade de preparar este bolo gelado de coco/toalha felpuda. Mas, mesmo que seja sua primeira vez fazendo esta receita, não se preocupe, pois as instruções são claras e simples de seguir.
Primeiramente, em um recipiente grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Assim, mexa bem até incorporar todos os ingredientes secos. Reserve.
Então, em um outro recipiente, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione uma xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre, até formar um merengue branco e brilhante. Assim, acrescente a outra xícara de açúcar e continue batendo até que o merengue esteja em ponto de pico duro (firme e com pontas que não caem).
Portanto, com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione as gemas uma a uma, batendo até incorporar completamente.
Então, desligue a batedeira e adicione delicadamente os ingredientes secos à mistura de claras em neve. Mexa com uma espátula até homogeneizar.
Enfim, por último, adicione o leite morno à massa e mexa até incorporar completamente.
Portanto, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Então, em uma panela, misture o leite condensado, o leite morno e o leite de coco. Enfim, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer bem (não precisa ferver).
Portanto, assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e fure toda a superfície com um garfo. Despeje a calda quente sobre o bolo e, em seguida, polvilhe com o coco ralado. Ademais, cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que esteja completamente gelado.
Enfim, corte o bolo em quadrados e sirva gelado. Desfrute da textura macia e do sabor irresistível de coco!
E está pronto!!!
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