Receitas sem Glúten

Bolo de coco gelado/toalha felpuda

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Deseja um bolo leve, fofo e com um sabor irresistível de coco? Então, experimente esta receita incrível de Bolo de Coco Gelado sem glúten, que combina a textura macia de um bolo de toalha felpuda com a cremosidade gelada de uma calda de coco. Principalmente, perfeito para dias quentes ou para finalizar uma refeição com um toque tropical!

Inesperadamente, você pode se surpreender com a facilidade de preparar este bolo gelado de coco/toalha felpuda. Mas, mesmo que seja sua primeira vez fazendo esta receita, não se preocupe, pois as instruções são claras e simples de seguir.

Ingredientes para Bolo de coco gelado/toalha felpuda.

Para o Bolo:

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de açúcar (pode usar demerara, mascavo ou cristal)
  • 1 ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 240 ml de leite morno
  • 1 forma retangular (20cm x 30cm) untada e enfarinhada

Para a Calda para o Bolo de coco gelado/toalha felpuda.

  • 395g de leite condensado
  • 200ml de leite morno
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado

Modo de Preparo do Bolo de coco gelado/toalha felpuda.

1. Misturando os Ingredientes Secos:

Primeiramente, em um recipiente grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Assim, mexa bem até incorporar todos os ingredientes secos. Reserve.

2. Preparando o Merengue: (Bolo de coco gelado/toalha felpuda)

Então, em um outro recipiente, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione uma xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre, até formar um merengue branco e brilhante. Assim, acrescente a outra xícara de açúcar e continue batendo até que o merengue esteja em ponto de pico duro (firme e com pontas que não caem).

3. Incorporando as Gemas:

Portanto, com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione as gemas uma a uma, batendo até incorporar completamente.

4. Unindo as Duas Misturas:

Então, desligue a batedeira e adicione delicadamente os ingredientes secos à mistura de claras em neve. Mexa com uma espátula até homogeneizar.

5. Acrescentando o Leite Morno: (Bolo de coco gelado/toalha felpuda)

Enfim, por último, adicione o leite morno à massa e mexa até incorporar completamente.

6. Assando o Bolo:

Portanto, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

7. Preparando a Calda:

Então, em uma panela, misture o leite condensado, o leite morno e o leite de coco. Enfim, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer bem (não precisa ferver).

8. Finalizando o Bolo:

Portanto, assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e fure toda a superfície com um garfo. Despeje a calda quente sobre o bolo e, em seguida, polvilhe com o coco ralado. Ademais, cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que esteja completamente gelado.

9. Sirva Gelado e Aprecie!

Enfim, corte o bolo em quadrados e sirva gelado. Desfrute da textura macia e do sabor irresistível de coco!

Dicas para um Bolo Perfeito de coco gelado

  • Utilize ingredientes de boa qualidade para garantir um sabor ainda mais especial.
  • Ademais, bata as claras em neve até o ponto correto para um merengue firme e aerado.
  • Incorpore as gemas delicadamente para evitar que o merengue desmanche. por isso, acrescente uma a uma.
  • Contudo, mexa a massa com cuidado para não perder a aeração.

E está pronto!!!

Bolo de coco gelado/toalha felpuda

 

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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