Receitas

Bolo de cenoura

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Bolo de cenoura, prepare-se para se encantar com essa receita, um clássico reinventado com toques especiais que o tornam ainda mais irresistível! Perfeito para qualquer ocasião, esse bolo é úmido, saboroso e fácil de fazer, agradando desde os paladares mais exigentes até as crianças.

Ingredientes para o bolo de cenoura

Para a Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Cobertura para o bolo de cenoura:

  • 200g de creme de leite
  • 80g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Modo de Preparo

1. Massa:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (tamanho a sua preferência).
  2. Então, no liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras até obter uma massa homogênea.
  3. Assim, transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o açúcar, misturando delicadamente até incorporar.
  4. Enfim, por último, adicione o fermento em pó e mexa até incorporar.
  5. Então, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

2. Cobertura:

  1. Portanto, enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Então, em um recipiente, aqueça o creme de leite em fogo baixo até quase ferver (não deixe ferver).
  2. Contudo, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter completamente e obter uma ganache lisa e homogênea.
  3. Deixe a ganache esfriar um pouco antes de usar. mas não deixe esfriar demais.

3. Finalização:

  1. Então, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  2. Assim, despeje a ganache sobre o bolo frio, cobrindo-o completamente.
  3. Todavia, decore a gosto com raspas de chocolate, granulado, nozes picadas ou frutas frescas.
  4. Corte em fatias e sirva!

Dicas Extras Para um Bolo de Cenoura Ainda Mais Especial

  • Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara (chá) de iogurte natural à massa.
  • Assim, se desejar, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo ou amargo para um sabor mais intenso.
  • Para um toque crocante, adicione 1/2 xícara (chá) de nozes picadas à massa.
  • Você também pode rechear o bolo com brigadeiro, beijinho ou outro recheio de sua preferência.
  • Armazene o bolo em temperatura ambiente por até 3 dias.

Aproveite essa receita deliciosa e faça bonito na cozinha!

Atenção: Está receita de bolo de cenoura é com glúten, caso você faz receitas sem glúten para vender, o recomendado é não trabalhar com trigo no mesmo lugar que você faz as receitas sem glúten por motivo de contaminação, porque a farinha fica no ar e pode contaminar outros alimentos .

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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