Receitas sem Glúten

Bolo de cenoura vegano sem glúten

Compartilhar

Saboreie um bolo de cenoura vegano e sem glúten irresistível! Certamente, é uma receita fácil e deliciosa para um lanche ou sobremesa saudável e saborosa.

Ingredientes Para Bolo de Cenoura Vegano Sem Glúten:

Para a massa:

  • 250g de cenoura picada
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo (Certamente poderá substituir por outro tipo de açúcar)
  • 200ml de leite de coco (Todavia, poderá usar qualquer outro tipo de leite vegetal)
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz (assim, pode usar farinha de aveia, grão de bico ou outras)
  • 1 xícara de chá de polvilho doce (ou 2 colheres de sopa de amido de milho – opcional)
  • 100ml de óleo vegetal (Aliás, pode substituir por óleo de coco)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 forma com furo no centro, untada e enfarinhada

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Vegano Sem Glúten:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Assim, no liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o açúcar e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
  3. Então, adicione o bicarbonato de sódio, o polvilho doce (ou amido de milho) e a farinha de arroz e bata novamente até incorporar.
  4. Ademais, por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Enfim, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Contudo, retire do forno e deixe esfriar seu bolo de cenoura vegano sem glúten um pouco antes de desenformar.

Dicas para o bolo mais gostoso

  • Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de chá de uva passa ou nozes picadas à massa.
  • Então, você pode substituir o leite de coco por leite vegetal de sua preferência (amêndoas, soja, etc.).
  • Assim, se desejar, cubra o bolo com uma calda de chocolate vegana, brigadeiro vegano ou a cobertura de sua preferência.
  • Este bolo é naturalmente vegano e sem glúten, mas você pode adicionar 1 ovo à massa para um sabor e textura ainda mais ricos (opcional).

Aproveite seu bolo de cenoura vegano e sem glúten delicioso e nutritivo!

Bolo de Cenoura Vegano e Sem Glúten: Mais Opções para Deliciar-se!

Experimente as variações irresistíveis deste bolo!

Com as receitas abaixo, você tem ainda mais opções para se deliciar com um bolo saboroso, nutritivo e livre de glúten.

Detalhes das Receitas:

Ademais, o modo de preparo para essas duas opções de receita de bolo de cenoura vegano, é a mesma da receita acima.


Ingredientes receita 2:

  • 250 g de cenoura picada
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 200 ml de leite de coco
    Bolo de cenoura vegano sem glúten
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 ml de óleo
  • Uma colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 forma c/ furo no centro untada e enfarinhada

Ingredientes receita de bolo 3:

  • 250 g de cenoura picada
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
  • 100 ml de óleo
  • Fermento em pó 1 colher de sopa
  • Uma forma c/ furo no centro untada e enfarinhada

Certamente, poderá substituir qualquer ingrediente destas receitas, assim como; o açúcar que pode substituir por açúcar cristal, Demerara, de coco e outros. Ademais, a farinha de arroz pode ser substituída por farinha de arroz integral, farinha de aveia, farinha de grão de bico e muitas outras. Portanto, todos os outros ingredientes também pode ser substituído por algo semelhante.

Posts Recentes:

Gostou do conteúdo? Não deixe de acompanhar o Canal Chovendo Delícias no YouTube para mais receitas, dicas e inspirações culinárias! Além disso, siga-nos no FacebookInstagram e no Pinterest para ficar por dentro de todas as novidades e compartilhar suas criações com a nossa comunidade.

Se você busca mais inspiração, confira também outros conteúdos sobre receitas e dicas culinárias no nosso site Chovendo Delícias e compartilhe com amigos e familiares que adoram cozinhar!

ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

Recent Posts

Pão de arroz

Uma receita rápida e fácil de fazer com poucos ingredientes. Se surpreenda com está receita…

5 meses ago

Receita de ginger Bread vegano

  Desfrute da magia do Natal com os deliciosos Ginger Bread Vegano, certamente uma opção…

5 meses ago

Brigadeiro de Nutella

A receita mais deliciosa de brigadeiro de Nutella caseiro que você vai encontrar! Aprenda a…

6 meses ago

Beijinho

A receita mais deliciosa de beijinho caseiro que você vai encontrar! Aprenda a fazer essa…

6 meses ago

Brigadeiro tradicional

Quem resiste a um brigadeiro cremoso? Essa receita tradicional é perfeita para qualquer ocasião e…

6 meses ago

Suspiros de merengue suiço

 Não perca essa receita deliciosa e irresistível para vocês: Certamente, essa versão de merengue suíço…

6 meses ago