Prepare-se para se encantar com este bolo de cenoura integral com ganache que vai te conquistar do primeiro ao último bocado! Uma massa macia e úmida, saborosa e nutritiva, com uma cobertura cremosa de chocolate que é de dar água na boca. Perfeito para um café da manhã especial, um lanche da tarde irresistível ou para celebrar ocasiões especiais.
Ingredientes para o Bolo de cenoura integral sem glúten:
Bolo:
1 xícara de chá de óleo vegetal (170 ml)
3 ovos grandes em temperatura ambiente
2 cenouras médias picadas (cerca de 230 g)
2 xícaras de chá de açúcar mascavo (220 g)
2 xícaras de chá de farinha de aveia integral (160 g)
1 xícara de chá de farinha de amêndoa (95 g)
1 colher de sopa de fermento em pó químico (30 g)
1 forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada
Dica para diabéticos: Substitua o açúcar mascavo por 4 colheres de sopa de açúcar culinário dietético.
Ganache:
160 g de chocolate meio amargo (55% cacau) picado
200 g de creme de leite fresco (ou creme de leite de coco)
Modo de Preparo do Bolo de cenoura integral sem glúten:
Bolo:
Pré-aqueça o forno: Primeiramente, aqueça o forno a 180°C para garantir um cozimento uniforme do bolo.
Bata os ingredientes úmidos: Então, no liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar mascavo e as cenouras picadas. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela: Assim, despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande.
Adicione os ingredientes secos: Ademais, acrescente a farinha de amêndoa e mexa com uma espátula até incorporar. Em seguida, adicione a farinha de aveia integral e misture novamente até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente apenas para incorporar.
Despeje na forma: Contudo, transfira a massa para a forma untada e enfarinhada, distribuindo-a uniformemente.
Asse o bolo: Enfim, leve o bolo ao forno pré-aquecido e asse por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno.
Deixe esfriar: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformá-lo.
Ganache:
Derreta o chocolate: Primeiramente, em um recipiente resistente ao calor, coloque o chocolate picado. Leve o recipiente em banho-maria, mexendo sempre, até que o chocolate derreta completamente e esteja homogêneo.
Adicione o creme de leite: Então, retire o chocolate do banho-maria e adicione o creme de leite morno. Misture bem até obter uma ganache cremosa e uniforme.
Cubra o bolo: Assim, espere o bolo esfriar completamente antes de cobri-lo com a ganache. Despeje a ganache sobre o bolo, cobrindo-o completamente. Decore a gosto com raspas de chocolate, frutas frescas ou nozes picadas.
Leve à geladeira: Enfim, leve o bolo coberto com ganache para a geladeira por pelo menos 30 minutos para que a ganache firme e fique mais saborosa.
Dicas Extras:
Para um bolo mais úmido: Assim, adicione 1/4 xícara de leite vegetal à massa do bolo.
Varie as especiarias: Então, adicione especiarias como canela em pó, noz-moscada ou cravo em pó à massa do bolo para um sabor ainda mais especial.
Faça a ganache com antecedência: Contudo, você pode preparar a ganache com antecedência e armazená-la na geladeira por até 5 dias. Antes de usar, deixe a ganache em temperatura ambiente por alguns minutos para que amoleça e fique mais fácil de trabalhar.
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ANGELA MEDEIROS
"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"