Com Cobertura Encantadora de Pasta Americana: Uma Delícia Irresistível! Prepare-se para se encantar com este bolo de beijinho sem glúten coberto com pasta americana! Uma explosão de sabores e cores que vai conquistar todos os paladares. Perfeito para aniversários, festas infantis ou simplesmente para se presentear com um docinho irresistível.
Ingredientes para o Bolo de beijinho
Para a Massa:
- 8 a 9 ovos (dependendo do tamanho)
- 150g de farinha de arroz
- 40g de amido de milho
- 70g de polvilho doce
- 230g de açúcar cristal
- 1 forma com fundo removível forrada com papel manteiga (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura)
O Beijinho:
- 200 ml de leite de coco
- 790g de leite condensado zero lactose
- 200g de creme de leite zero lactose
- 100g de coco ralado sem açúcar
A Calda para molhar o bolo:
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar
A Cobertura:
- 900g de pasta americana
- Corante alimentício nas cores azul, rosa e amarelo (ou de sua preferência)
- Bonecos de pasta americana para decorar (opcional)
Colar a Pasta Americana:
- 1 colher de chá de CMC (carboximetilcelulose)
- 50 ml de água
Modo de Preparo do Bolo de beijinho
Massa:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Então, em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o amido de milho. Reserve.
- Ademais, no bowl da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume (cerca de 5 minutos).
- Assim, transfira a mistura para uma tigela e leve para banho-maria, mexendo sempre, até atingir 54°C (ou até que esteja morna ao toque).
- Contudo, retire do banho-maria e adicione a mistura de farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
- Enfim, despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 30 a 40 minutos, ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
- Então, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Beijinho:
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.
- Então, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e desgrudar da panela.
- Enfim, desligue o fogo, divida o beijinho em três partes iguais e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Calda:
- Ademais, em uma panela, misture o leite de coco e o açúcar.
- Assim, leve ao fogo médio e mexa até dissolver completamente o açúcar.
- Então, retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
Montagem do Bolo:
- Primeiramente, desenforme o bolo frio e corte-o em três camadas.
- Assim, coloque a primeira camada em um prato de servir e regue com a calda.
- Então, espalhe uma parte do beijinho gelado sobre a camada de bolo.
- Ademais, cubra com a segunda camada de bolo, regue com a calda e espalhe mais beijinho.
- Contudo, coloque a terceira camada de bolo, regue com a calda e cubra com o restante do beijinho.
- Enfim, alise o beijinho com uma espátula e leve o bolo para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Cobertura com Pasta Americana:
- Primeiramente, prepare a cola misturando o CMC e a água.
- Então, em uma superfície limpa e polvilhada com amido de milho, sove a pasta americana até ficar macia e fácil de moldar.
- Abra a pasta americana com um rolo de massa até obter uma espessura de 5 mm.
- Cubra o bolo com a pasta americana, alisando-a com cuidado na parte superior e nas laterais.
- Corte as sobras da pasta americana.
- Para decorar as bordas do bolo, faça rolinhos de pasta americana e corte-os em ondinhas ou retas.
- Cole os rolinhos na lateral do bolo usando a cola preparada.
- Pinte os rolinhos com corante alimentício da sua preferencia,
- decore com bonecos de sua preferencia. Assim que possível posto como fiz meus bonecos de unicórnio de pasta americana.
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