Prepare-se para se encantar com o Bolo Amanteigado Sem Glúten com Recheio Cremoso de Pêssego! Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço. A massa macia e amanteigada se une ao recheio cremoso de pêssego e à leveza do chantilly, assim criando uma experiência sensorial inesquecível. Certamente, perfeito para ocasiões especiais ou para se deliciar a qualquer momento.
Ingredientes para o Bolo Amanteigado Sem Glúten com Pêssego
Para a Massa:
- 400g de manteiga em temperatura ambiente (pode ser manteiga ghee)
- 350g de açúcar de sua preferência
- Raspas de 2 laranjas ou limões
- 350g de farinha de arroz
- 100g de polvilho doce
- 50g de fécula de batata
- 8 ovos
- 100ml de suco de laranja ou limão
- 50ml de leite (pode ser leite de coco)
- 30g de fermento em pó
- 1 forma com fundo removível forrada com papel manteiga (20cm de diâmetro x 10cm de altura)
Recheio:
- 1 litro de leite (pode ser leite de coco ou outros leites vegetais)
- 3 gemas
- 1 lata de pêssego em calda picado (300g)
- (reserve a calda para molhar o bolo)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 5 colheres de sopa de amido de milho
Para a Cobertura:
- 900g de chantilly batido
- 1 ½ xícara de chá de leite em pó
- Corantes a gosto
Modo de Preparo do Bolo Amanteigado Sem Glúten com Pêssego
Massa:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Então, em um recipiente grande, misture os ingredientes secos: a farinha de arroz, o polvilho doce e a fécula de batata. Reserve.
- Assim, em outro recipiente, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
- Ademais, adicione as raspas de laranja ou limão e misture bem.
- Contudo, incorpore os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Então, adicione metade da mistura dos ingredientes secos peneirados e misture delicadamente.
- Assim, adicione o leite e o suco de laranja ou limão e misture até incorporar completamente.
- Contudo, adicione a outra metade da mistura dos ingredientes secos peneirados e misture delicadamente.
- Enfim, por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- E por fim, despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 35 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Todavia, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Recheio:
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e os pêssegos picados.
- Então, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Por fim, desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem:
- Primeiramente, corte o bolo ao meio horizontalmente em três partes iguais.
- Então, coloque a primeira parte do bolo em um prato de bolo.
- Assim, regue com a calda do pêssego em conserva.
- Ademais, espalhe metade do creme de pêssego sobre o bolo.
- Cubra com a segunda parte do bolo.
- Repita o processo de regar com a calda e espalhar o creme de pêssego.
- Cubra com a última parte do bolo.
- Enfim, cubra o bolo com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Cobertura do Bolo Amanteigado:
- Primeiramente, em um recipiente, prepare o chantilly de cobertura: misture o chantilly batido e o leite em pó até obter um creme firme e homogêneo.
- Adicione corante a gosto, se desejar.
- Retire o bolo da geladeira e cubra-o com o chantilly de cobertura.
- Decore a gosto com frutas frescas, confeitos ou raspas de chocolate.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de laranja ou limão, utilize raspas frescas da fruta.
- Se preferir, você pode substituir os pêssegos por abacaxi.