Receitas

Bolo amanteigado com recheio de creme de amoras

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Deixe-se encantar por essa explosão de sabores com o Bolo Amanteigado com Recheio de Creme de Amoras! Uma massa macia e amanteigada se une a um recheio cremoso de amoras e à leveza do chantilly, criando uma experiência sensorial inesquecível. Certamente, perfeito para ocasiões especiais ou para se deliciar a qualquer momento.

Ingredientes para o bolo amanteigado:

Para a Massa:

  • 400g de manteiga em temperatura ambiente (pode ser manteiga ghee)
  • 350g de açúcar de sua preferência
  • Raspas de 2 laranjas ou limões
  • 475g de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 100ml de suco de laranja ou limão
  • 50ml de leite (pode ser leite de coco)
  • 30g de fermento em pó
  • 1 forma com fundo removível forrada com papel manteiga (20cm de diâmetro x 10cm de altura)

Para o Recheio do bolo:

  • 600g de chantilly
  • 1 ½ xícara de chá de leite em pó
  • 300g de geleia de amoras
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Cobertura do bolo:

  • 900g de chantilly batido
  • 1 ½ xícara de chá de leite em pó
  • Corantes a gosto

Modo de Preparo do bolo:

Massa:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Então, em um recipiente grande, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
  3. Assim, adicione as raspas de laranja ou limão e misture bem.
  4. Ademais, incorpore os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. Contudo, peneire metade da farinha de trigo e adicione à massa, misturando delicadamente.
  6. Então, adicione o leite e o suco de laranja ou limão, alternando com a outra metade da farinha peneirada, e misture até incorporar completamente.
  7. Enfim, por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  8. Ademais, despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 35 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Contudo, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio:

  1. Primeiramente, em um recipiente, prepare o creme de amoras: misture o chantilly, o leite em pó, a geleia de amoras e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  2. Reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.

Montagem:

  1. Primeiramente, corte o bolo ao meio horizontalmente em três partes iguais.
  2. Então, coloque a primeira parte do bolo em um prato de bolo.
  3. Assim, regue com a calda de pêssego (se utilizar).
  4. Ademais, espalhe metade do creme de amoras sobre o bolo.
  5. Então, cubra com a segunda parte do bolo.
  6. Contudo, repita o processo de regar com a calda e espalhar o creme de amoras.
  7. Cubra com a última parte do bolo.
  8. Enfim, leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Cobertura:

  1. Primeiramente, em um recipiente, prepare o chantilly de cobertura: misture o chantilly batido e o leite em pó até obter um creme firme e homogêneo.
  2. Então, adicione corante a gosto, se desejar.
  3. Retire o bolo da geladeira e cubra-o com o chantilly de cobertura.
  4. Enfim, decore a gosto com frutas frescas, confeitos ou raspas de chocolate.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de laranja ou limão, utilize raspas frescas da fruta.
  • Se preferir, você pode substituir a geleia de amoras por outra de sua preferência.
  • Para um visual mais profissional, utilize um saco de confeitar para decorar o bolo.
  • Armazene o bolo em geladeira por até 3 dias.

Aproveite essa delícia e compartilhe com seus amigos e familiares!

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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