Deixe-se encantar por essa explosão de sabores com o Bolo Amanteigado com Recheio de Creme de Amoras! Uma massa macia e amanteigada se une a um recheio cremoso de amoras e à leveza do chantilly, criando uma experiência sensorial inesquecível. Certamente, perfeito para ocasiões especiais ou para se deliciar a qualquer momento.
Ingredientes para o bolo amanteigado:
Para a Massa:
- 400g de manteiga em temperatura ambiente (pode ser manteiga ghee)
- 350g de açúcar de sua preferência
- Raspas de 2 laranjas ou limões
- 475g de farinha de trigo
- 8 ovos
- 100ml de suco de laranja ou limão
- 50ml de leite (pode ser leite de coco)
- 30g de fermento em pó
- 1 forma com fundo removível forrada com papel manteiga (20cm de diâmetro x 10cm de altura)
Para o Recheio do bolo:
- 600g de chantilly
- 1 ½ xícara de chá de leite em pó
- 300g de geleia de amoras
- 1 lata de leite condensado (395g)
Cobertura do bolo:
- 900g de chantilly batido
- 1 ½ xícara de chá de leite em pó
- Corantes a gosto
Modo de Preparo do bolo:
Massa:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Então, em um recipiente grande, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
- Assim, adicione as raspas de laranja ou limão e misture bem.
- Ademais, incorpore os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Contudo, peneire metade da farinha de trigo e adicione à massa, misturando delicadamente.
- Então, adicione o leite e o suco de laranja ou limão, alternando com a outra metade da farinha peneirada, e misture até incorporar completamente.
- Enfim, por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Ademais, despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 35 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Contudo, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Recheio:
- Primeiramente, em um recipiente, prepare o creme de amoras: misture o chantilly, o leite em pó, a geleia de amoras e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.
Montagem:
- Primeiramente, corte o bolo ao meio horizontalmente em três partes iguais.
- Então, coloque a primeira parte do bolo em um prato de bolo.
- Assim, regue com a calda de pêssego (se utilizar).
- Ademais, espalhe metade do creme de amoras sobre o bolo.
- Então, cubra com a segunda parte do bolo.
- Contudo, repita o processo de regar com a calda e espalhar o creme de amoras.
- Cubra com a última parte do bolo.
- Enfim, leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Cobertura:
- Primeiramente, em um recipiente, prepare o chantilly de cobertura: misture o chantilly batido e o leite em pó até obter um creme firme e homogêneo.
- Então, adicione corante a gosto, se desejar.
- Retire o bolo da geladeira e cubra-o com o chantilly de cobertura.
- Enfim, decore a gosto com frutas frescas, confeitos ou raspas de chocolate.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de laranja ou limão, utilize raspas frescas da fruta.
- Se preferir, você pode substituir a geleia de amoras por outra de sua preferência.
- Para um visual mais profissional, utilize um saco de confeitar para decorar o bolo.
- Armazene o bolo em geladeira por até 3 dias.
Aproveite essa delícia e compartilhe com seus amigos e familiares!
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