Bolinhos de abóbora sem glúten: Imagine um bolinho macio, saboroso e nutritivo, feito com abóbora fresca e temperos que aquecem a alma. Ademais, sem glúten, sem ovo e sem lactose, essa receita vegana é perfeita para quem busca uma opção leve e deliciosa, sem abrir mão do sabor. Além disso, prepare-se para se encantar com essa explosão de cores e aromas!
Então, em uma panela grande em fogo médio, aqueça um fio de óleo. Primeiramente, refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Posteriormente, adicione a abóbora picada, o açafrão, o cominho, o sal e a folha de louro. Em seguida, misture bem e cubra com água até que a abóbora esteja submersa. Além disso, adicione a cebolinha e a salsinha picadas. Depois disso, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja macia (cerca de 20-30 minutos). Claro que, você poderá adicionar qualquer tempero aos seus Bolinhos de abóbora sem glúten.
Então, Com as mãos úmidas ou untada com óleo, pegue porções da massa e modele bolinhas do tamanho desejado. A seguir, se necessário, recheie os bolinhos com o recheio de sua preferência (sugestões: palmito com queijo, legumes refogados, grão de bico temperado). Feche bem as bolinhas para que o recheio não escape durante o cozimento.
Assim, no liquidificador, bata as sementes de abóbora tostadas com a farinha de milho fina por cerca de 3 minutos. Peneire a mistura para remover os pedacinhos maiores das sementes. Em seguida, em uma panela, misture a água e o amido de milho, mexendo até dissolver. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar ligeiramente (não deixe ficar muito espesso). Desligue o fogo. Certamente, você poderá substituir por uma farinha para empanar seus Bolinhos de abóbora sem glúten por alguma farinha de rosca vegano ou farinha de linhaça.
Enfim, passe os Bolinhos de abóbora sem glúten no “mingau” de amido e depois na farinha de milho com sementes. Alternativamente, você também pode empanar os bolinhos no ovo batido e na farinha de rosca, se preferir.
As sementes de abóbora podem ser tostadas na frigideira sem óleo até ficarem crocantes. Além disso, você pode adicionar mais farinha de arroz e amido de milho à massa, se necessário, até que ela atinja o ponto desejado. Por fim, sirva os bolinhos de abóbora sem glúten quentes com um molho de sua preferência, como molho de tomate, guacamole ou iogurte natural temperado.
Aproveite essa delícia vegana e saudável!
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