Receitas sem Glúten

Bolinhos de Abóbora Sem Glúten, Sem Ovo e Sem Lactose: Vegano!

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Bolinhos de abóbora sem glúten: Imagine um bolinho macio, saboroso e nutritivo, feito com abóbora fresca e temperos que aquecem a alma. Ademais, sem glúten, sem ovo e sem lactose, essa receita vegana é perfeita para quem busca uma opção leve e deliciosa, sem abrir mão do sabor. Além disso, prepare-se para se encantar com essa explosão de cores e aromas!

Ingredientes:

Para o Bolinhos de abóbora sem glúten:

  • 1 kg de abóbora com casca picada (cerca de 3 xícaras)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Aproximadamente 1 litro de água
  • 4 a 5 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 4 a 5 colheres de sopa de amido de milho

Para Empanar os Bolinho de abóbora sem glúten:

  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • Sementes de abóbora tostadas (a gosto)
  • 1 xícara de farinha de milho fina ou farinha de rosca

Modo de Preparo:

1. Cozinhando a Abóbora:

Então, em uma panela grande em fogo médio, aqueça um fio de óleo. Primeiramente, refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Posteriormente, adicione a abóbora picada, o açafrão, o cominho, o sal e a folha de louro. Em seguida, misture bem e cubra com água até que a abóbora esteja submersa. Além disso, adicione a cebolinha e a salsinha picadas. Depois disso, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja macia (cerca de 20-30 minutos). Claro que, você poderá adicionar qualquer tempero aos seus Bolinhos de abóbora sem glúten.

2. Transformando em Creme:

  1. Então, desligue o fogo e remova a folha de louro.
  2. Contudo com cuidado, transfira a mistura para um liquidificador ou processador de alimentos em porções.
  3. Assim, bata até obter um creme homogêneo e liso (cerca de 2 minutos).

3. Formando a Massa do Bolinhos de abóbora sem glúten:

  1. Então, retorne o creme para a panela em fogo médio.
  2. Assim, adicione gradualmente a farinha de arroz e o amido de milho, mexendo sempre, até que a massa fique firme e desgrude do fundo da panela.
  3. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, para que a massa seque e cozinhe uniformemente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

4. Modelando os Bolinhos de abóbora sem glúten:

Então, Com as mãos úmidas ou untada com óleo, pegue porções da massa e modele bolinhas do tamanho desejado. A seguir, se necessário, recheie os bolinhos com o recheio de sua preferência (sugestões: palmito com queijo, legumes refogados, grão de bico temperado). Feche bem as bolinhas para que o recheio não escape durante o cozimento.

5. Empanando com Sementes:

Assim, no liquidificador, bata as sementes de abóbora tostadas com a farinha de milho fina por cerca de 3 minutos. Peneire a mistura para remover os pedacinhos maiores das sementes. Em seguida, em uma panela, misture a água e o amido de milho, mexendo até dissolver. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar ligeiramente (não deixe ficar muito espesso). Desligue o fogo. Certamente, você poderá substituir por uma farinha para empanar seus Bolinhos de abóbora sem glúten por alguma farinha de rosca vegano ou farinha de linhaça.

6. Finalizando a Empanada:

Enfim, passe os Bolinhos de abóbora sem glúten no “mingau” de amido e depois na farinha de milho com sementes. Alternativamente, você também pode empanar os bolinhos no ovo batido e na farinha de rosca, se preferir.

Dicas Extras:

As sementes de abóbora podem ser tostadas na frigideira sem óleo até ficarem crocantes. Além disso, você pode adicionar mais farinha de arroz e amido de milho à massa, se necessário, até que ela atinja o ponto desejado. Por fim, sirva os bolinhos de abóbora sem glúten quentes com um molho de sua preferência, como molho de tomate, guacamole ou iogurte natural temperado.

Aproveite essa delícia vegana e saudável!

Segue abaixo o vídeo da receita, passo a passo:

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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