Desfrute da magia do Natal com os deliciosos Biscoitos de Natal Sem Glúten, uma opção saborosa e deliciosa para celebrar essa época especial com toda a família! Com uma textura crocante e um sabor irresistível, esses biscoitos são perfeitos para enfeitar a mesa natalina, presentear amigos e familiares ou simplesmente se deliciar durante as festas.
Misture os ingredientes úmidos: Primeiramente, em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea. Então, acrescente a margarina e bata novamente até incorporar completamente. Adicione a essência de baunilha e misture bem.
Ative o sal-amoníaco: Assim, em um recipiente separado, misture o sal-amoníaco ao leite quente. O sal-amoníaco reagirá com o leite, liberando gases que deixarão os biscoitos mais macios e crocantes. Espere até que a mistura dobre de volume e então adicione-a à massa dos biscoitos.
Incorpore os secos: Contudo, adicione um pouco de farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce à massa, mexendo sempre com um fouet ou espátula. Comece com pouca quantidade e vá ajustando conforme a necessidade.
Adicione a farinha de arroz: Aos poucos, adicione a farinha de arroz à massa, mexendo sempre até que ela desgrude das mãos e fique homogênea. Porem, a quantidade de farinha de arroz pode variar de acordo com a marca utilizada, então vá adicionando aos poucos até chegar no ponto ideal.
Abra a massa: Assim, em uma superfície enfarinhada com farinha de arroz, abra a massa com um rolo de massa até atingir uma espessura de cerca de 0,5 cm.
Corte os biscoitos: Para biscoitos de natal certamente, utilize cortadores de biscoito com formatos natalinos ou um copo para cortar a massa em formatos desejados.
Asse os biscoitos: Enfim, coloque os biscoitos cortados na forma untada e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que dourem na parte de baixo e fiquem levemente claros na parte de cima. É importante verificar os biscoitos a partir dos 15 minutos, pois o tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno utilizado. Para ter certeza de que estão prontos, retire um biscoito do forno, deixe esfriar um pouco e prove.
Deixe esfriar: Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de decorá-los.
Bata as claras em neve: Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras em neve até formar uma espuma.
Adicione o açúcar de confeiteiro: Então, aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro às claras, batendo sempre até obter um glacê liso e homogêneo.
Adicione o suco de limão: Ademais, acrescente o suco de limão ao glacê e bata por mais alguns minutos para incorporar o sabor.
Decore os biscoitos: Utilize um saco de confeitar ou uma bisnaga com bico de confeitar para decorar os biscoitos com o glacê de acordo com sua preferência. Você pode fazer desenhos, escrever mensagens natalinas ou usar confeitos coloridos para deixar seus biscoitos ainda mais bonitos e festivos. Deixe secar e depois guarde em um pote hermético.
Com essas dicas valiosas, você estará pronto para criar biscoitos de Natal sem glúten deliciosos, crocantes e visualmente impecáveis que vão impressionar a todos!
Feliz Natal e delicie-se com seus biscoitos caseiros!
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