Bomba sem glúten! Delícias crocantes por fora e cremosas por dentro: bombas de pâte à choux sem glúten recheadas com um suave creme de confeiteiro e a explosão de sabor do caramelo salgado. Uma experiência sensorial inesquecível! Prepare-se para se encantar!
Ingredientes para Bomba Sem Glúten Caramelo Salgado:
Pâte à Choux:
- 250ml de água
- 110g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 100g de farinha de arroz
- 30g de polvilho doce
- 10g de fécula de batata
- 3 a 4 ovos
- 1 forma retangular untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga
Caramelo Salgado:
- 360g de açúcar Demerara
- 200g de creme de leite morno
- 1 pitada de flor de sal ou sal marinho
Creme de Confeiteiro:
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- ¾ xícara de chá de amido de milho (80g)
- 260g de açúcar (divida em duas partes iguais de 130g)
- 12 gemas
- 1 litro de leite
Modo de Preparo da Bomba Sem Glúten Caramelo Salgado:
Pâte à Choux:
- Primeiramente, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e a fécula de batata e reserve.
- Então, em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, desligue o fogo.
- Assim, adicione a mistura de farinhas de uma só vez e mexa sem parar.
- Ademais, ligue o fogo novamente e cozinhe a massa até ficar brilhante e homogênea (cerca de 1 minuto e meio).
- Contudo, transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade média por 2 minutos para esfriar.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até a massa ficar lisa e homogênea.
- Então, coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e modele as bombas em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, com espaço entre elas para crescerem.
- Assim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
- Enfim, retire do forno, faça dois furos na parte de baixo de cada bomba para liberar o vapor e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Caramelo Salgado:
- Primeiramente, em uma panela alta, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e ficar com uma cor âmbar (não mexa para evitar açucarar).
- Então, adicione o creme de leite morno (não frio) e mexa sem parar.
- Enfim, adicione a pitada de sal, mexa e reserve.
Creme de Confeiteiro:
- Primeiramente, em uma panela, coloque o leite e a essência de baunilha. Adicione 130g de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Então, em um recipiente separado, misture as gemas com os outros 130g de açúcar e o amido de milho até formar um creme homogêneo.
- Assim, quando o leite ferver, adicione duas conchas do leite quente à mistura de gemas, mexendo vigorosamente com um fouet.
- Contudo, despeje a mistura de gemas temperadas de volta para a panela com o leite restante e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Desligue o fogo, divida o creme em duas partes iguais.
- Ademais, em uma das partes do creme, adicione 150ml do caramelo salgado frio e misture bem com um fouet ou na batedeira até obter um creme homogêneo.
- Enfim, cubra ambos os cremes com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Montagem da Bomba Sem Glúten Caramelo Salgado:
- Primeiramente, recheie as bombas de pâte à choux frias com o creme de confeiteiro puro.
- Então, decore com o creme de confeiteiro com caramelo salgado, caramelo salgado líquido e amendoim picado (opcional).
- Enfim, sirva gelado e aproveite!
Dicas Extras para uma Bomba Sem Glúten Caramelo Salgado:
- Se você quiser deixar as bombas ainda mais bonitas, você pode usar diferentes tipos de bicos de confeitar para criar decorações mais elaboradas.
- As bombas de caramelo salgado podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias.
Aproveite essa delícia e compartilhe com seus amigos e familiares!
Lembre-se: A montagem é a sua chance de dar um toque pessoal à receita e deixar as bombas de caramelo salgado ainda mais especiais. Use sua criatividade e divirta-se!
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