Deixe-se encantar pela Cuca Alemã com Banana, uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço! Ademais, a massa macia e fofinha se une ao recheio cremoso de banana e à crocante farofa de canela, criando uma experiência sensorial inesquecível. Certamente, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa, esse bolo vai te fazer suspirar de felicidade.
Ingredientes para Cuca Alemã:
Para a Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (200ml por xícara)
- ½ xícara de chá de açúcar refinado ou mascavo
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (pode ser manteiga ghee)
- 240ml de leite morno
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 1 forma para pão n°3 untada e enfarinhada ou uma assadeira média
- E ou uma assadeira própria para cuca
Recheio:
- 5 bananas picadas
- 50ml de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar de sua preferência
Para a Farofa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo da Cuca Alemã:
Massa:
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, a canela, os ovos, o sal e as raspas de limão.
- Então, adicione o leite morno aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Portanto, a massa pode ser feita na mão ou na batedeira.
- Assim, despeje a massa de cuca na forma untada e enfarinhada, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
- Enfim, cubra com um pano úmido ou plástico filme e deixe descansar em local aquecido. Assim como um forno, porém desligado por cerca de 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Recheio:
- Em um recipiente, misture as bananas picadas, o suco de limão, a canela em pó e o açúcar. Reserve.
Farofa:
- Então, em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga.
- Assim, trabalhe a mistura com as mãos até formar uma farofa úmida.
Montagem da Cuca Alemã:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Então, após a massa descansar, espalhe o recheio de banana por toda a superfície.
- Assim, cubra com a farofa, despejando levemente.
- Enfim, leve a cuca para assar por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
Dicas para uma Cuca Alemã ainda mais especial:
- Então, para um sabor mais intenso de banana, utilize bananas bem maduras.
- Assim, se desejar, você pode adicionar outras frutas ao recheio, como morangos, maçãs ou ameixas.
- Ademais, sirva a Cuca Alemã com banana morna ou fria, polvilhada com açúcar de confeiteiro ou canela em pó.
- Contudo, essa receita também pode ser feita em forminhas individuais para cupcakes.
Aproveite essa delícia e compartilhe com seus amigos e familiares!
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