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Bolo Amanteigado Sem Glúten com Pêssego

Bolo Amanteigado Sem Glúten com Pêssego
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Prepare-se para se encantar com o Bolo Amanteigado Sem Glúten com Recheio Cremoso de Pêssego! Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço. A massa macia e amanteigada se une ao recheio cremoso de pêssego e à leveza do chantilly, assim criando uma experiência sensorial inesquecível. Certamente, perfeito para ocasiões especiais ou para se deliciar a qualquer momento.

Ingredientes para o Bolo Amanteigado Sem Glúten com Pêssego

Para a Massa:

  • 400g de manteiga em temperatura ambiente (pode ser manteiga ghee)
  • 350g de açúcar de sua preferência
  • Raspas de 2 laranjas ou limões
  • 350g de farinha de arroz
  • 100g de polvilho doce
  • 50g de fécula de batata
  • 8 ovos
  • 100ml de suco de laranja ou limão
  • 50ml de leite (pode ser leite de coco)
  • 30g de fermento em pó
  • 1 forma com fundo removível forrada com papel manteiga (20cm de diâmetro x 10cm de altura)

Recheio:

  • 1 litro de leite (pode ser leite de coco ou outros leites vegetais)
  • 3 gemas
  • 1 lata de pêssego em calda picado (300g)
    • (reserve a calda para molhar o bolo)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 5 colheres de sopa de amido de milho

Para a Cobertura:

  • 900g de chantilly batido
  • 1 ½ xícara de chá de leite em pó
  • Corantes a gosto

Modo de Preparo do Bolo Amanteigado Sem Glúten com Pêssego

Massa:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Então, em um recipiente grande, misture os ingredientes secos: a farinha de arroz, o polvilho doce e a fécula de batata. Reserve.
  3. Assim, em outro recipiente, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
  4. Ademais, adicione as raspas de laranja ou limão e misture bem.
  5. Contudo, incorpore os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. Então, adicione metade da mistura dos ingredientes secos peneirados e misture delicadamente.
  7. Assim, adicione o leite e o suco de laranja ou limão e misture até incorporar completamente.
  8. Contudo, adicione a outra metade da mistura dos ingredientes secos peneirados e misture delicadamente.
  9. Enfim, por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  10. E por fim, despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 35 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. Todavia, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio:

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e os pêssegos picados.
  2. Então, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  3. Por fim, desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Montagem:

  1. Primeiramente, corte o bolo ao meio horizontalmente em três partes iguais.
  2. Então, coloque a primeira parte do bolo em um prato de bolo.
  3. Assim, regue com a calda do pêssego em conserva.
  4. Ademais, espalhe metade do creme de pêssego sobre o bolo.
  5. Cubra com a segunda parte do bolo.
  6. Repita o processo de regar com a calda e espalhar o creme de pêssego.
  7. Cubra com a última parte do bolo.
  8. Enfim, cubra o bolo com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Cobertura do Bolo Amanteigado:

  1. Primeiramente, em um recipiente, prepare o chantilly de cobertura: misture o chantilly batido e o leite em pó até obter um creme firme e homogêneo.
  2. Adicione corante a gosto, se desejar.
  3. Retire o bolo da geladeira e cubra-o com o chantilly de cobertura.
  4. Decore a gosto com frutas frescas, confeitos ou raspas de chocolate.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de laranja ou limão, utilize raspas frescas da fruta.
  • Se preferir, você pode substituir os pêssegos por abacaxi.
 

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