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Bolo floresta negra sem glúten

Bolo floresta negra sem glúten
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O Bolo Floresta Negra sem Glúten é uma sinfonia de sabores e texturas que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço. Ademais, com uma massa macia e saborosa, recheio cremoso de cerejas e cobertura de chantilly, essa sobremesa é perfeita para ocasiões especiais ou para se deliciar no dia a dia.

Ingredientes para Bolo floresta negra sem glúten:

Para a Massa:

  • 8 gemas
  • 150 ml de óleo
  • ¾ xícara de chocolate em pó (ou 2 colheres de sopa cheias de alfarroba em pó)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 8 claras em neve
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de goma xantana (opcional)
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de água (opcional, se usar goma xantana)
  • 1 forma com fundo removível 15×10 cm forrada com papel manteiga

Para o Recheio e Cobertura do Bolo floresta negra sem glúten:

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de cerejas frescas ou em conserva (picadas)
  • Cerejas frescas para decorar
  • 900 g de creme de leite batido

Observações:

  • Você pode substituir as cerejas frescas por cerejas em conserva. Assim, se usar cerejas em conserva, não precisa ferver, use-as diretamente com o chantilly.
  • A goma xantana é opcional, mas ajuda a dar mais elasticidade à massa.

Modo de Preparo do Bolo floresta negra sem glúten:

Massa:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Então, bata as claras em neve e reserve.
  3. Assim, em um recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata (e a goma xantana (se usar). Adicione o chocolate em pó e reserve.
  4. Portanto, em outro recipiente, bata o açúcar e as gemas até formar um creme claro.
  5. Adicione o óleo sem parar de bater e, em seguida, misture a mistura de farinhas reservada.
  6. Ademais, adicione a água, o vinagre e o bicarbonato de sódio.
  7. Então, incorpore as claras em neve delicadamente.
  8. Enfim, por último, adicione o fermento em pó e misture bem.
  9. Contudo, despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 30 a 45 minutos, ou até o palito sair seco.
  10. Assim, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio e Cobertura:

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque as cerejas picadas, o açúcar e a água.
  2. Então, leve para ferver e cozinhe até reduzir pela metade.
  3. Assim, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Contudo, coe a calda com uma peneira e reserve as cerejas para o recheio.
  5. Então, divida o creme de leite batido em três partes:
    • Uma parte para o recheio (misture com as cerejas reservadas).
    • Uma parte para a cobertura (adicione ½ xícara de açúcar ou calda de cereja).
    • Uma parte para decorar (opcional).
  6. Ademais, corte o bolo ao meio horizontalmente em três partes.
  7. Assim, coloque a primeira parte do bolo na forma em que foi assado.
  8. Regue com a calda de cereja.
  9. Espalhe metade do recheio de cerejas sobre o bolo.
  10. Cubra com a segunda parte do bolo e regue com a calda novamente.
  11. Espalhe o restante do recheio de cerejas.
  12. Cubra com a última parte do bolo e regue com a calda.
  13. Enfim, leve para gelar por 1 a 2 horas.

Cobertura e Decoração do Bolo floresta negra sem glúten:

  1. Então, decore o bolo com o creme de leite restante (opcional).
  2. Utilize um saco de confeitar com bico pitanga 1M para fazer rosetas.
  3. Enfim, finalize com cerejas frescas.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de chocolate, use chocolate em pó 50%.
  • Se não tiver cerejas frescas, você pode usar cerejas em conserva.
 

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