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Bolo com ganache de chocolate e morangos

Bolo com ganache de chocolate e morangos
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 Prepare-se para se deliciar com um bolo de chocolate úmido e fofinho, recheado com uma ganache cremosa de chocolate e morangos frescos picados. Essa combinação perfeita de sabores vai te conquistar da primeira mordida!

Ingredientes para Bolo com ganache de chocolate e morangos:

Para a Massa:

  • 8 a 9 ovos (dependendo do tamanho)
  • 230g de farinha de trigo
  • 230g de açúcar cristal
  • 1 forma com fundo removível forrada com papel manteiga (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura)

Para a Ganache:

  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 400g de creme de leite (em temperatura ambiente)
  • 400g de morangos (reserve alguns inteiros para decorar)

Calda:

  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo do Bolo com ganache de chocolate e morangos:

Massa:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Então, Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume (de 5 a 10 minutos).
  3. Assim, transfira a mistura para uma tigela e leve para banho-maria, mexendo sempre, até atingir 54°C (ou até que esteja morna ao toque).
  4. Contudo, retire do banho-maria e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
  5. Ademais, despeje a massa do bolo na forma preparada e leve para assar por 30 a 40 minutos, ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
  6. Enfim, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Ganache:

  1. Primeiramente, pique o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Então, em um recipiente refratário, coloque o chocolate em banho-maria.
  3. Assim, adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem até obter um creme homogêneo e brilhante.
  4. Enfim, cubra o recipiente e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar (ou 5 horas para uma ganache mais firme).

Calda:

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite de coco e o açúcar.
  2. Então, leve ao fogo médio e mexa até dissolver completamente o açúcar.
  3. Enfim, retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.

Montagem do Bolo com ganache de chocolate e morangos:

  1. Então, desenforme o bolo frio e corte-o em três camadas.
  2. Coloque a primeira camada em um prato de servir e regue com a calda.
  3. Espalhe cerca de 400g da ganache sobre a camada de bolo e distribua morangos picados por cima.
  4. Cubra com a segunda camada de bolo, regue com a calda e adicione mais 400g de ganache e morangos picados.
  5. Coloque a terceira camada de bolo, regue com a calda e finalize com o restante da ganache.
  6. Decore o bolo com os morangos inteiros reservados e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Dicas:

  • Então, para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de leite à massa antes de assar.
  • Se desejar, você pode substituir os morangos picados por outras frutas frescas, como framboesas ou cerejas.
  • Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, utilize chocolate belga ou meio amargo na receita da ganache.
  • Você também pode decorar o bolo com raspas de chocolate, granulado ou coco ralado.

Sirva este bolo delicioso em ocasiões especiais ou simplesmente para se presentear com um docinho irresistível!

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