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Risoles sem glúten

Risoles sem glúten
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Experimente a explosão de sabor dos risoles sem glúten! Uma receita fácil e rápida para você preparar em casa e impressionar a todos.

Ingredientes:

Para o Caldo de Legumes:

  • 1 litro de água
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 1 cenoura picada
  • ½ talo de alho-poró picado
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 4 bolinhas de pimenta preta em grão
  • 5 bolinhas de coentro em grão
  • 1 fio de óleo

Massa de risoles sem glúten:

  • 1 litro de caldo de legumes (pode ser substituído por caldo de frango ou carne)
  • 2 colheres de sopa de margarina (opcional, pode ser substituída por óleo ou óleo de coco)
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto

Para o Recheio de Carne:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola triturada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo

Para Empanar:

  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo do risoles sem glúten:

1. Caldo de Legumes:

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a cenoura até a cebola ficar transparente.
  2. Então, Adicione a água, a pimenta, o coentro, o alho-poró e o louro.
  3. Contudo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até as cenouras ficarem macias.
  4. Portanto, coe o caldo com uma peneira fina e reserve.

2. Massa para o risoles sem glúten:

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo médio.
  2. Assim, quando ferver, adicione a margarina (ou óleo/óleo de coco) e mexa até derreter completamente.
  3. Então, adicione a farinha de arroz misturada com o amido de milho e mexa sem parar até que a massa desgrude da panela.
  4. Contudo, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e homogênea.
  5. Enfim, cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.

3. Recheio de Carne:

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
  2. Assim, adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
  3. Então, acrescente o colorau, o sal e a água.
  4. Contudo, cozinhe até reduzir o caldo e a carne ficar seca.
  5. Enfim, deixe esfriar completamente antes de usar.

4. Montagem e Empanamento do risoles sem glúten:

  1. Primeiramente, divida a massa em porções e abra cada uma com o rolo até formar um círculo fino.
  2. Assim, coloque uma colher de recheio no centro de cada círculo.
  3. Então, dobre a massa ao meio e feche as bordas com cuidado para formar um risole.
  4. Ademais, passe os risoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  5. Enfim, frite em óleo quente até dourar.
  6. Todavia, escorra em papel toalha e sirva quente.

Dicas para um risoles sem glúten ainda mais especial

  • Certamente, para um sabor mais intenso no caldo, você pode refogar os legumes antes de adicionar a água.
  • Assim, se desejar, adicione outros temperos ao recheio, como ervas frescas, pimenta calabresa ou azeitonas picadas.
  • Para um empanado mais crocante, utilize farinha de rosca panko.
  • Sirva os risoles com molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou barbecue.
  • Você pode congelar os risoles crus ou fritos por até 3 meses.

Aproveite essa receita deliciosa e prática de risoles sem glúten para um lanche ou refeição rápida e saborosa!

risoles sem glúten
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