Saboreie um bolo de cenoura vegano e sem glúten irresistível! Certamente, é uma receita fácil e deliciosa para um lanche ou sobremesa saudável e saborosa.
Ingredientes Para Bolo de Cenoura Vegano Sem Glúten:
Para a massa:
- 250g de cenoura picada
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo (Certamente poderá substituir por outro tipo de açúcar)
- 200ml de leite de coco (Todavia, poderá usar qualquer outro tipo de leite vegetal)
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz (assim, pode usar farinha de aveia, grão de bico ou outras)
- 1 xícara de chá de polvilho doce (ou 2 colheres de sopa de amido de milho – opcional)
- 100ml de óleo vegetal (Aliás, pode substituir por óleo de coco)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 forma com furo no centro, untada e enfarinhada
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Vegano Sem Glúten:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Assim, no liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o açúcar e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
- Então, adicione o bicarbonato de sódio, o polvilho doce (ou amido de milho) e a farinha de arroz e bata novamente até incorporar.
- Ademais, por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Enfim, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Contudo, retire do forno e deixe esfriar seu bolo de cenoura vegano sem glúten um pouco antes de desenformar.
Dicas para o bolo mais gostoso
- Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de chá de uva passa ou nozes picadas à massa.
- Então, você pode substituir o leite de coco por leite vegetal de sua preferência (amêndoas, soja, etc.).
- Assim, se desejar, cubra o bolo com uma calda de chocolate vegana, brigadeiro vegano ou a cobertura de sua preferência.
- Este bolo é naturalmente vegano e sem glúten, mas você pode adicionar 1 ovo à massa para um sabor e textura ainda mais ricos (opcional).
Aproveite seu bolo de cenoura vegano e sem glúten delicioso e nutritivo!
Bolo de Cenoura Vegano e Sem Glúten: Mais Opções para Deliciar-se!
Experimente as variações irresistíveis deste bolo!
Com as receitas abaixo, você tem ainda mais opções para se deliciar com um bolo saboroso, nutritivo e livre de glúten.
Detalhes das Receitas:
Ingredientes receita 2:
- 250 g de cenoura picada
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 200 ml de leite de coco
Bolo de cenoura vegano sem glúten - 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100 ml de óleo
- Uma colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 forma c/ furo no centro untada e enfarinhada
Ingredientes receita de bolo 3:
- 250 g de cenoura picada
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de amido de milho
- Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
- 100 ml de óleo
- Fermento em pó 1 colher de sopa
- Uma forma c/ furo no centro untada e enfarinhada
Certamente, poderá substituir qualquer ingrediente destas receitas, assim como; o açúcar que pode substituir por açúcar cristal, Demerara, de coco e outros. Ademais, a farinha de arroz pode ser substituída por farinha de arroz integral, farinha de aveia, farinha de grão de bico e muitas outras. Portanto, todos os outros ingredientes também pode ser substituído por algo semelhante.
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