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Bolo com casca de banana e maçã

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Bolo com casca de banana e maçã: Prepare-se para se encantar com o Bolo da Felicidade, certamente uma explosão de sabor e nutrição que combina a doçura da banana com a acidez da maçã, tudo em uma massa fofinha e irresistível. Aliás, perfeito para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo para sobremesa, esse bolo é fácil de fazer e agrada a todos os paladares.

Bolo com casca de banana e maçã:

Ingredientes para a Bolo com casca de banana e maçã:

    • 2 maçãs inteiras, sem sementes e picadas
    • 4 bananas com casca, bem lavadas e picadas
    • 1 xícara de amido de milho (substituível por 1 xícara de farinha de arroz)
    • 1 xícara de polvilho doce
    • 1 xícara de açúcar mascavo (substituível por açúcar demerara ou refinado)
    • 1 xícara de leite de coco (substituível por leite de vaca, vegetal ou suco de frutas)
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de canela em pó (a gosto)
    • 1/2 xícara de óleo (substituível por óleo de coco, manteiga derretida ou margarina)
    • 2 xícaras de farinha de arroz (substituível por farinha de arroz integral, farinha de sorgo, aveia ou outras)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a Calda:

    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 xícara de água

Modo de Preparo Bolo com casca de banana e maçã:

  1. Calda dourada: Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e engrossar. Despeje na forma em que vai usar e reserve.
  2. Maçãs e bananas na base: Contudo, unte uma forma com óleo. E então, cubra o fundo com rodelas de banana e as maçãs cortadas em fatias.
  3. Creme de maçã e banana: Ademais, no liquidificador, bata as maçãs picadas com casca, as bananas picadas com casca e o leite de coco por 2 minutos. Reserve.
  4. Massa fofinha: Assim, na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o óleo até dobrar de volume. Acrescente o amido de milho, o polvilho doce, a farinha de arroz e a mistura do liquidificador, batendo até misturar bem. Por último, incorpore o fermento em pó.
  5. Forno em ação: Então, despeje a massa na forma com as bananas e maçãs. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 45 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto!
  6. Desenforme e sirva: Enfim, desenforme o bolo ainda quente e prepare-se para se deliciar com essa explosão de sabor!

Dicas para um Bolo com casca de banana e maçã ainda mais perfeito:

  • Caramelização: Para um toque ainda mais especial, caramelize as bananas na frigideira com um pouco de manteiga e açúcar antes de colocá-las na forma.
  • Especiarias: Adicione outras especiarias à massa, como noz-moscada, gengibre ou cravo, para um sabor ainda mais rico.
  • Cobertura: Assim, decore o bolo com uma cobertura de sua preferência, como chantilly, ganache de chocolate ou frutas frescas.
  • Versatilidade: Contudo, substitua as bananas por outras frutas, como abacaxi, kiwi ou morangos, para um sabor diferente a cada vez.

Aproveite essa receita deliciosa e compartilhe a felicidade com quem você ama!

 

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