Uma Explosão de Sabor em Camadas!
Olá, apaixonados por doces! Hoje a receita é daquelas que arranca suspiros e faz qualquer um suspirar de felicidade: a minha Taça da Felicidade de Sonho de Valsa! Preparem-se para um show de texturas e sabores com essa sobremesa que é a cara do luxo e da indulgência.
Essa taça não é apenas um doce, é uma experiência! Contudo, as camadas cremosas se intercalam com o crocante e o sabor marcante do bombom Sonho de Valsa, tudo finalizado com uma cobertura leve e aerada. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião!
Ingredientes:
Para o Creme Belga:
- 850 ml de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 gema
Para o Recheio e Cobertura:
- 14 a 20 unidades de bombons Sonho de Valsa (picados grosseiramente)
- 1 clara em neve
- 1 caixa de creme de leite (gelado)
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo da taça da felicidade:
- Prepare o Creme Belga: Primeiramente, em uma panela, dissolva o amido de milho em uma pequena parte do leite frio. Adicione o restante do leite, o leite condensado e as gema (peneiradas). Então, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar homogêneo. Assim, retire do fogo. Reserve e deixe amornar.
- Pique os Bombons: Então, desembrulhe e pique os bombons Sonho de Valsa de forma grosseira. Contudo, reserve uma parte para a decoração final, se quiser.
- Prepare a Cobertura Aerada: Então, em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Assim, com uma espátula, incorpore delicadamente a caixa de creme de leite gelado às claras em neve. Reserve na geladeira.
Montagem da Taça da Felicidade:
Assim, pegue uma taça grande (de aproximadamente 1,2 litros) ou taças individuais, se preferir. Comece com uma generosa camada do Creme Belga. Em seguida, distribua uma camada generosa de bombons Sonho de Valsa picados. Repita as camadas de Creme Belga e bombons Sonho de Valsa picados até preencher a taça, deixando cerca de dois dedos de espaço até a borda. Finalize com a camada do creme leve e aerado de claras em neve e creme de leite.
Então, para o creme é só misturar as claras em neve com o creme de leite delicadamente. Contudo, poderá substituir por chantilly ou outro creme de sua preferência.
Refrigere e Decore: Leve a taça à geladeira por, no mínimo, 4 horas para que todos os sabores se incorporem e a sobremesa fique bem gelada e firme. Na hora de servir, enfim, polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, adicione mais alguns bombons Sonho de Valsa picados por cima para decorar.
Sua Taça da Felicidade de Sonho de Valsa está pronta para ser a estrela da mesa! A combinação do creme sedoso com a crocância dos bombons e a leveza do topo é simplesmente divina. Tenho certeza de que seus amigos e ou familiares vão enlouquecer com essa receita!
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