Prepare-se para se encantar com o Rocambole Sensação sem glúten, certamente uma sobremesa leve, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião! Com uma massa fofinha de chocolate e um recheio cremoso de morango, este rocambole vai conquistar o paladar de todos os seus convidados.
Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você poderá criar em casa um rocambole sensação irresistível e impressionante!
Ingredientes para o rocambole sensação:
Para a Massa:
- 6 claras em neve
- 3 gemas
- 90 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de arroz
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de óleo (opcional, para deixar a massa mais fina)
Para o Recheio e Cobertura:
- 300 g de morangos
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 300 g de creme de leite fresco ou creme de leite de coco
Modo de Preparo para o rocambole sensação:
Preparando a Massa:
- Bata as claras em neve: Primeiramente, Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um merengue firme e brilhante.
- Adicione as gemas e os ingredientes secos: Então, reduza a velocidade da batedeira e adicione as gemas uma a uma, batendo até incorporar. Em seguida, adicione a essência de baunilha, o sal, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz peneirados. Misture delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
- Incorpore o óleo: Assim, por último adicione o óleo à massa e misture delicadamente com um fouet.
- Asse a massa do rocambole: Enfim, despeje a massa em uma assadeira retangular nº4 baixa forrada com papel manteiga. Nivele bem a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 7 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a massa está assada: espete um palito no centro da massa. Se o palito sair seco, a massa está pronta.
- Deixe esfriar: Retire a massa do forno e deixe esfriar completamente antes de desenrolar.
Preparando o Recheio e Cobertura:
- Reduza os morangos: Primeiramente, em uma panela com tampa, coloque os morangos e cozinhe em fogo médio até que reduza a maior parte da água. Não deixe secar completamente. Retire do fogo e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para esfriar.
- Bata o creme de leite: Contudo, bata o creme de leite fresco com o açúcar cristal até formar um chantilly firme e cremoso.
- Misture a geleia de morango: Então, adicione a geleia de morango gelada ao chantilly e misture delicadamente até incorporar completamente.
Montagem do Rocambole sensação:
- Desenrole a massa: Com cuidado, desenrole a massa de chocolate já fria sobre uma superfície lisa.
- Espalhe o recheio: Espalhe o creme de morango (chantilly com morangos) sobre toda a superfície da massa, deixando uma borda fina sem recheio.
- Enrole o rocambole: Com a ajuda do papel manteiga usado para assar a massa, enrole o rocambole com cuidado para que fique bem firme.
- Cubra com o restante do creme: Assim, cubra o rocambole com o restante do creme de morango, alisando a superfície com uma espátula.
- Decore a gosto: Então, decore o rocambole com morangos frescos, raspas de chocolate, confeitos ou frutas vermelhas de sua preferência. O ideal mesmo e com morangos e chocolate, para que seja chamado de rocambole sensação.
- Leve à geladeira: Ademais, leve o rocambole sensação à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar o recheio e principalmente a cobertura antes de servir.
Dicas para um Rocambole Sensação Perfeito:
- Certamente, utilize morangos frescos de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Portanto, se desejar, você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite de coco e uma colher de emustab, para uma opção vegana.
- Para um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão ou laranja à massa do rocambole.
- Varie a decoração do rocambole sensação de acordo com a ocasião.
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