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Tomates Recheados com Palmito

tomate recheado com palmito (2)
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Uma Entrada Perfeita para Encantar!

Olá, pessoal! Sabe aquela entrada que arranca suspiros e é a cara de um almoço especial ou um jantarzinho charmoso? Hoje eu trago uma receita que preparei com muito carinho e que é simplesmente irresistível: Tomates Recheados com Palmito Cremoso. É leve, saborosa e com certeza vai fazer o maior sucesso!

Essa receita é super versátil e pode ser o começo perfeito para qualquer refeição. O contraste do tomate fresco com o recheio cremoso de palmito é uma explosão de sabor que você não pode perder. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes:

  • 3 tomates médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de palmito picado (fresco ou em conserva)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 copo de água
  • Orégano e cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • Azeite para temperar

Modo de Preparo:

Para o Recheio de Palmito Cremoso:

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Assim, adicione o alho e refogue por mais um minutinho, até perfumar.
  2. Contudo, acrescente o palmito picado e o açafrão em pó. Misture bem e refogue por uns 2 minutos, para que os sabores se incorporem.
  3. Assim, em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no leite de coco. Certifique-se de que não há grumos.
  4. Então, despeje essa mistura na panela com o palmito refogado. Adicione também a água e mexa bem.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que o molho comece a engrossar.
  6. Por último, adicione o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até que o recheio fique bem cremoso e com pouco líquido.
  7. Enfim, retire do fogo e reserve.

Para Montar e Assar os Tomates:

  1. Primeiramente, lave bem os tomates. Com cuidado, corte uma “tampa” na parte superior de cada tomate e, com uma colher pequena, retire as sementes e um pouco da polpa interna, formando um “copinho”.
  2. Assim, tempere o interior de cada tomate com uma pitada de sal e um fio de azeite.
  3. Então, com a ajuda de uma colher, recheie generosamente cada tomate com o creme de palmito que você preparou.
  4. Contudo, disponha os tomates recheados em uma assadeira.
  5. Enfim, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e levemente aquecidos.
  6. Então, sirva imediatamente, ainda quentes, e prepare-se para os elogios!

tomate recheado

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