Uma Entrada Perfeita para Encantar!
Olá, pessoal! Sabe aquela entrada que arranca suspiros e é a cara de um almoço especial ou um jantarzinho charmoso? Hoje eu trago uma receita que preparei com muito carinho e que é simplesmente irresistível: Tomates Recheados com Palmito Cremoso. É leve, saborosa e com certeza vai fazer o maior sucesso!
Essa receita é super versátil e pode ser o começo perfeito para qualquer refeição. O contraste do tomate fresco com o recheio cremoso de palmito é uma explosão de sabor que você não pode perder. Vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes:
- 3 tomates médios
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de palmito picado (fresco ou em conserva)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de leite de coco
- 1 copo de água
- Orégano e cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- Azeite para temperar
Modo de Preparo:
Para o Recheio de Palmito Cremoso:
- Primeiramente, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Assim, adicione o alho e refogue por mais um minutinho, até perfumar.
- Contudo, acrescente o palmito picado e o açafrão em pó. Misture bem e refogue por uns 2 minutos, para que os sabores se incorporem.
- Assim, em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no leite de coco. Certifique-se de que não há grumos.
- Então, despeje essa mistura na panela com o palmito refogado. Adicione também a água e mexa bem.
- Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que o molho comece a engrossar.
- Por último, adicione o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até que o recheio fique bem cremoso e com pouco líquido.
- Enfim, retire do fogo e reserve.
Para Montar e Assar os Tomates:
- Primeiramente, lave bem os tomates. Com cuidado, corte uma “tampa” na parte superior de cada tomate e, com uma colher pequena, retire as sementes e um pouco da polpa interna, formando um “copinho”.
- Assim, tempere o interior de cada tomate com uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Então, com a ajuda de uma colher, recheie generosamente cada tomate com o creme de palmito que você preparou.
- Contudo, disponha os tomates recheados em uma assadeira.
- Enfim, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e levemente aquecidos.
- Então, sirva imediatamente, ainda quentes, e prepare-se para os elogios!

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