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Taça da felicidade

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Taça da Felicidade: A Sobremesa Que Vai Te Conquistar!

Quem não ama uma sobremesa que traz um sorriso instantâneo? Hoje eu trago uma receita que é pura alegria em camadas: a minha versão da Taça da Felicidade! Prepare-se para uma combinação irresistível de cremosidade, doçura e um toque cítrico super especial que vai deixar todo mundo pedindo mais.

Essa taça é perfeita para qualquer ocasião – desde uma sobremesa após almoço em família até um jantar especial com amigos. Ela é bonita, saborosa e surpreendentemente fácil de fazer, mesmo parecendo algo de confeitaria profissional. O segredo? A união perfeita do brigadeiro cremoso com a leveza do mousse de maracujá, intercalados com biscoitos e finalizados com uma geleia caseira de dar água na boca.

Vamos colocar a mão na massa e preparar essa delícia?


Ingredientes:

Para o Brigadeiro Cremoso (Ponto de Recheio):

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 30g de chocolate em pó (50% ou 70% cacau, para um sabor mais intenso)

Mousse de Maracujá (Taça da felicidade):

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (com sementes, se preferir)

Para a Geleia Caseira de Maracujá (O Toque Final!):

  • Polpa de 1 maracujá (aproximadamente 1/2 xícara)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Para a Montagem:

  • Biscoito Maisena (quantidade suficiente para as camadas)
  • Leite para umedecer

Modo de Preparo:

1. Comece pelo Brigadeiro Cremoso:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e tenha uma consistência cremosa, mas ainda maleável (ponto de recheio). Então, transfira para um prato e cubra com plástico filme em contato para não criar película. Deixe esfriar completamente.

2. Prepare o Mousse de Maracujá:

Assim, no liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e a polpa de maracujá até obter um creme homogêneo e aerado. Reserve.(Deve ser usado assim que feito)

3. Faça a Geleia Caseira de Maracujá:

Em uma panela pequena, junte a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a mistura engrossar e ficar com a consistência de geleia. Então, retire do fogo e deixe esfriar.

4. Montando a Taça da Felicidade:

Com tudo frio, é hora de montar essa obra de arte!

  • Contudo, em taças individuais ou em um refratário grande, comece com uma camada de mousse de maracujá.
  • Em seguida, adicione uma camada do brigadeiro.
  • Assim, por cima do brigadeiro, disponha uma camada de biscoitos Maisena umedecidos no leite. Você pode quebrá-los levemente para que se encaixem melhor.
  • Então, repita as camadas: mousse, brigadeiro e biscoito, até preencher a taça, terminando com uma camada de mousse, .

5. Finalização e Toque de Mestre:

Então, com o restante do brigadeiro, use um saco de confeitar com o bico 2D da Wilton (ou outro bico pitanga de sua preferência) para fazer rosetas delicadas na borda de sua taça. No centro, contudo, coloque uma pequena porção da geleia caseira de maracujá no centro da taça.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a sobremesa fique bem gelada e os sabores se acentuem. Assim, quanto mais tempo na geladeira ficar, mais gelada e saborosa vai ficar.


Dica da Chef: Para uma experiência ainda mais saborosa, você pode substituir o brigadeiro por uma ganache de chocolate.. A geleia de maracujá fresca faz toda a diferença no frescor da receita!

Portanto, prepare-se para os elogios! Essa Taça da Felicidade é sucesso garantido e vai adoçar o dia de todo mundo que provar.

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