Quiche: Prepare-se para se encantar com a combinação perfeita de uma massa crocante e recheio cremoso nesta deliciosa Quiche de Pêssego Sem Glúten! Essa receita prática e saborosa é ideal para um brunch especial, um lanche da tarde ou até mesmo uma refeição leve e completa.
Ingredientes do Quiche de pêssego
Para a Massa de Quiche de pêssego sem glúten:
- 100g de manteiga gelada (ou ghee)
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 50g de fécula de batata
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de goma xantana
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Para o Recheio de Quiche de pêssego sem glúten:
- 1 lata de pêssego em calda
- 4 ovos
- 395g de leite condensado
- Pêssegos frescos para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Preparando a Massa de Quiche de pêssego sem glúten:
- Misturando os secos: Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata e o sal. Então, mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Criando a farofa: Assim, em outra tigela, coloque a manteiga gelada e o açúcar. Então, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida.
- Unindo os ingredientes: Ademais, adicione a mistura de farinhas à farofa de manteiga e açúcar. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nos dedos.
- Ajustando a textura: Portanto, se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de manteiga (cerca de 25g). Então, se estiver muito úmida, adicione mais um pouco de farinha de arroz.
- Descansando a massa: Contudo, modele a massa em uma bola, coloque-a entre duas folhas de papel manteiga ou filme plástico e abra-a com um rolo até alcançar cerca de 8mm de espessura. Cubra a massa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Pré-preparando do Recheio da quiche:
- Processando o pêssego: Sobretudo, escorra a calda do pêssego em lata e reserve. No liquidificador ou mixer, bata o pêssego até obter uma textura homogênea.
- Misturando os ingredientes: Adicione o leite condensado e os ovos ao pêssego batido. Misture bem com um fouet até incorporar todos os ingredientes. Se preferir, você pode bater tudo no liquidificador, mas tenha em mente que o recheio ficará mais aerado.
Montando e Assando a Quiche:
- Pré-aquecendo o forno: Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forrando a forma: Então, retire a massa da geladeira e forre com ela o fundo e as laterais de uma forma de torta ou assadeira. Ajuste a massa com cuidado para que fique bem encaixada.
- Furando a massa: Com um garfo, fure o fundo da massa para evitar que bolhas se formem durante o cozimento.
- Pré-assando a massa: Assim, leve a massa pré-assada ao forno por cerca de 10 minutos.
- Preparando o recheio final: Despeje o recheio de pêssego sobre a massa pré-assada, cuidando para preencher toda a superfície uniformemente.
- Assando a quiche: Ademais, retorne a quiche ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 50 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado. Para verificar o ponto, faça o teste do palito: insira um palito no centro da quiche. Se sair limpo, está pronta.
- Esfriando e decorando sua quiche de pêssegos: Enfim, retire a quiche do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Decore a gosto com pêssegos frescos fatiados, chantilly ou outros ingredientes de sua preferência.
Dicas Extras para quiche
- Para uma massa ainda mais crocante, você pode pincelá-la com gema de ovo antes de assar.
- Se desejar um sabor mais intenso de pêssego, utilize pêssegos frescos picados no lugar do pêssego em calda.
- Você pode adicionar outras frutas ao recheio, como morangos, framboesas ou abacaxi.
- Sirva a quiche morna ou fria, acompanhada de um café ou um suco de fruta natural.
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