Receitas sem Glúten

Quiche de pêssego sem glúten

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Quiche: Prepare-se para se encantar com a combinação perfeita de uma massa crocante e recheio cremoso nesta deliciosa Quiche de Pêssego Sem Glúten! Essa receita prática e saborosa é ideal para um brunch especial, um lanche da tarde ou até mesmo uma refeição leve e completa.

Ingredientes do Quiche de pêssego

Para a Massa de Quiche de pêssego sem glúten:

  • 100g de manteiga gelada (ou ghee)
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 50g de fécula de batata
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de goma xantana
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Para o Recheio de Quiche de pêssego sem glúten:

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 4 ovos
  • 395g de leite condensado
  • Pêssegos frescos para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Preparando a Massa de Quiche de pêssego sem glúten:

  1. Misturando os secos: Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata e o sal. Então, mexa bem para incorporar os ingredientes.
  2. Criando a farofa: Assim, em outra tigela, coloque a manteiga gelada e o açúcar. Então, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida.
  3. Unindo os ingredientes: Ademais, adicione a mistura de farinhas à farofa de manteiga e açúcar. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nos dedos.
  4. Ajustando a textura: Portanto, se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de manteiga (cerca de 25g). Então, se estiver muito úmida, adicione mais um pouco de farinha de arroz.
  5. Descansando a massa: Contudo, modele a massa em uma bola, coloque-a entre duas folhas de papel manteiga ou filme plástico e abra-a com um rolo até alcançar cerca de 8mm de espessura. Cubra a massa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Pré-preparando do Recheio da quiche:

  1. Processando o pêssego: Sobretudo, escorra a calda do pêssego em lata e reserve. No liquidificador ou mixer, bata o pêssego até obter uma textura homogênea.
  2. Misturando os ingredientes: Adicione o leite condensado e os ovos ao pêssego batido. Misture bem com um fouet até incorporar todos os ingredientes. Se preferir, você pode bater tudo no liquidificador, mas tenha em mente que o recheio ficará mais aerado.

Montando e Assando a Quiche:

  1. Pré-aquecendo o forno: Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Forrando a forma: Então, retire a massa da geladeira e forre com ela o fundo e as laterais de uma forma de torta ou assadeira. Ajuste a massa com cuidado para que fique bem encaixada.
  3. Furando a massa: Com um garfo, fure o fundo da massa para evitar que bolhas se formem durante o cozimento.
  4. Pré-assando a massa: Assim, leve a massa pré-assada ao forno por cerca de 10 minutos.
  5. Preparando o recheio final: Despeje o recheio de pêssego sobre a massa pré-assada, cuidando para preencher toda a superfície uniformemente.
  6. Assando a quiche: Ademais, retorne a quiche ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 50 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado. Para verificar o ponto, faça o teste do palito: insira um palito no centro da quiche. Se sair limpo, está pronta.
  7. Esfriando e decorando sua quiche de pêssegos: Enfim, retire a quiche do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Decore a gosto com pêssegos frescos fatiados, chantilly ou outros ingredientes de sua preferência.

Dicas Extras para quiche

  • Para uma massa ainda mais crocante, você pode pincelá-la com gema de ovo antes de assar.
  • Se desejar um sabor mais intenso de pêssego, utilize pêssegos frescos picados no lugar do pêssego em calda.
  • Você pode adicionar outras frutas ao recheio, como morangos, framboesas ou abacaxi.
  • Sirva a quiche morna ou fria, acompanhada de um café ou um suco de fruta natural.

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ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

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