Compartilhar

Uma receita rápida e fácil de fazer com poucos ingredientes. Se surpreenda com está receita que tem como ingrediente principal arroz cru batido no liquidificador.

Ingredientes para o Pão de arroz:

  • 2 +1/3 de xícara de arroz branco cru (450 g)
  • 300 ml de água (de preferência gelada)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (30 g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 60 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal (9 g)
  • Forma para pão untada com óleo

Modo de Preparo do pão de arroz:

  1. Primeiramente, lave bem o arroz, coloque em uma tigela com água e deixe de molho por no mínimo 6 horas na geladeira. Particularmente prefiro deixar 12 horas na geladeira.
  2. Então, Após o arroz ficar de molho, escorra bem a água, caso não tenha lavado pode lavar nesse momento até que a água fique transparente.
  3. Assim, leve o arroz para o liquidificador junto com a água, o óleo, o açúcar e o sal.
  4. Bata tudo muito bem de 10 a 20 minutos, sempre verificando pra ver se ainda tem grãos de arroz picado, essa mistura tem que ficar bem cremosa.
  5. Passe uma colher ou espátula, se a mistura escorrer bem devagar e você passa o dedo fica um caminho que não volta a se fechar, a massa vai estar pronta.
  6. Então, coloque o fermento biológico seco e bata por aproximadamente 10 segundo (apenas para que os ingredientes se misturem)
  7. Despeje a massa na forma deixando um espaço de dois dedos para o pão crescer, cubra com plástico filme, só estique, não precisa fechar as laterais.
  8. Deixe descansar em um lugar quentinho, de preferencia no micro-ondas com um copo de água quente bem para traz, de 30 a 45 minutos ou até dobrar de volume.
  9. Enfim, retire o plástico filme lentamente para não abater seu pão, depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180°c de 30 a 45 minutos ou até que esteja levemente dourado em cima.
  10. Coloque sobre uma grade para esfriar, assim que estiver frio embale em um saco plástico ou pote hermético.

Dicas:

  • Ponto correto: O ponto ideal da massa é quando não tiver grãos de arroz, parecendo areia, e sim quando estiver bem cremoso, e quando você passa o dedo na colher e faz um caminho que não volta a se fechar.
  • Esfriar: Certamente é importante deixar o pão esfriar antes de cortar.
  • Durabilidade: Então, essa receita dura em média de 3 a 5 dias fora da geladeira (armazenada em recipiente fechado), congelado 90 dias.
  • Como novo: Para que fique como novo no dia seguinte é só aquecer no micro-ondas ou em uma frigideira.
  • Variações: Você pode adicionar outros ingredientes ao pão, como bacon, temperos ou pedaços de nozes, para criar novas versões. Porém, para misturar esses ingredientes, só depois que bateu no liquidificador, e misturou o fermento, desligou, pode misturar.

Dica extra: Para um pão com a casca mais macia, é só você colocar um pano úmido ou papel toalha molhado em cima do pão assim que tirar do forno, ou seja, quando ainda estiver quente!

Link Pães sem glúten: https://xn--chovendodelcias-fpb.com.br/

Postagem recente:

Gostou do conteúdo?

Não deixe de acompanhar o Canal Chovendo Delícias no YouTube para mais receitas, dicas e inspirações culinárias! Além disso, siga-nos no FacebookInstagram e no Pinterest para ficar por dentro de todas as novidades e compartilhar suas criações com a nossa comunidade!

Se você busca mais inspiração, confira também outros conteúdos sobre receitas e dicas culinárias no nosso site Chovendo Delícias e compartilhe com amigos e familiares que adoram cozinhar!

ANGELA MEDEIROS

"Olá! Meu nome é Ângela Medeiros sou Chef de cozinha especializada em culinária sem glúten, além disso, Graduada em Gastronomia. e tenho paixão pela culinária. Eu amo experimentar novos pratos e compartilhar minhas receitas com outras pessoas. Minha página de receitas é um lugar onde eu posso compartilhar minha paixão pela comida com o mundo. Com isso inspirar outras pessoas a criarem suas próprias receitas sem glúten e também para outras pessoas que tem outras restrições alimentares, e ajuda-las a ter uma vida mais tranquila e ter paixão e inspiração para criarem os seus pratos!!"

Recent Posts

Receita de ginger Bread vegano

  Desfrute da magia do Natal com os deliciosos Ginger Bread Vegano, certamente uma opção…

5 meses ago

Brigadeiro de Nutella

A receita mais deliciosa de brigadeiro de Nutella caseiro que você vai encontrar! Aprenda a…

6 meses ago

Beijinho

A receita mais deliciosa de beijinho caseiro que você vai encontrar! Aprenda a fazer essa…

6 meses ago

Brigadeiro tradicional

Quem resiste a um brigadeiro cremoso? Essa receita tradicional é perfeita para qualquer ocasião e…

6 meses ago

Suspiros de merengue suiço

 Não perca essa receita deliciosa e irresistível para vocês: Certamente, essa versão de merengue suíço…

6 meses ago

Cookies: Deliciosos Sabores e Receitas

Certamente uma delícia crocante e irresistível que conquistou paladares de todas as idades! Afinal, aqui…

8 meses ago