Cansado de comer hambúrguer congelado? Experimente este hambúrguer e bolinho de carne caseiro e se prepare para se encantar! Aliás, perfeito para quem busca um lanche delicioso, nutritivo e sem glúten, acima de tudo, essa receita combina como acompanhamento de pratos ou lanches, resultando em uma refeição irresistível.
Ademais, a carne é rica em proteínas, que ajuda quem está de dieta. Além disso, sua cor não só contribuem para a beleza visual do hambúrguer, mas também oferecem uma explosão de sabores. Anteriormente, era difícil encontrar opções de hambúrgueres caseiros sem glúten que fossem verdadeiramente saborosas. No entanto, com esta receita, você não só desfrutará de um hambúrguer delicioso, como também cuidará da sua saúde.
Inesperadamente, você pode se surpreender com a facilidade de preparar esta hambúrguer. Mas, mesmo que seja sua primeira vez fazendo uma esta receita, não se preocupe, pois as instruções são claras e simples de seguir.
Descubra como preparar hambúrguer e bolinhos de carne suculentos e saborosos que vão impressionar a todos!
Com este guia completo, você terá acesso a receita:
- Receita detalhada e testada para hambúrgueres e bolinhos de carne com textura macia e sabor incrível;
- Dicas valiosas para garantir o sucesso do preparo, desde a escolha da carne moída até o cozimento;
- Sugestões criativas para temperar os hambúrgueres e bolinhos de carne e agradar a todos os paladares;
- Orientações para armazenar e congelar os hambúrgueres e bolinhos de carne, para que você possa desfrutar dessa delícia sempre que quiser;
Ingredientes para o hamburguer e bolinho de carne:
1 kg de carne moída (patinho, contra filé ou acém, ou uma combinação dos três)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de chá de salsinha bem picada
- 1 xícara de chá de cebolinha bem picada
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do hamburguer:
1. Tempere a Carne:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, o sal, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha picadas.
- Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados uniformemente.
- Divida a mistura em duas partes iguais.
2. Modele os Hambúrgueres:
- Pegue uma porção da carne temperada (cerca de 180-200 gramas) e modele-a com as mãos em um hambúrguer redondo e achatado.
- Faça um leve buraco no centro do hambúrguer com o polegar para evitar que ele inche demais durante o cozimento.
- Repita o processo para o restante da carne, moldando mais hambúrgueres do mesmo tamanho.
3. Modele os Bolinhos de Carne:
- Pegue outra porção da carne temperada (cerca de 180-200 gramas) e modele-a com as mãos em um bolinho redondo.
- Trabalhe bem a superfície do bolinho para que fique uniforme.
- Repita o processo para o restante da carne, assim, moldando mais bolinhos de carne do mesmo tamanho.
4. Cozinhe os Hambúrgueres e Bolinhos de Carne:
- Você pode cozinhar os hambúrgueres e bolinhos de carne de várias maneiras:
- Na frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione um fio de óleo e cozinhe os hambúrgueres e bolinhos de carne por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem e ficarem cozidos no ponto desejado.
- No forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os hambúrgueres e bolinhos de carne. Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem e ficarem cozidos no ponto desejado.
- Na grelha: Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Grelhe os hambúrgueres e bolinhos de carne por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem e ficarem cozidos no ponto desejado.
5. Sirva e Desfrute!
- Sirva os hambúrgueres e bolinhos de carne quentes com seus acompanhamentos favoritos, como pão, queijo, salada, batata frita, molho barbecue, maionese ou ketchup.
- Você também pode usar os hambúrgueres e bolinhos de carne para fazer sanduíches, wraps ou saladas.
- Dica: Se desejar, você pode adicionar outros temperos à carne moída, como páprica doce, alho em pó, cebola em pó, orégano ou pimenta calabresa.
Dicas Extras:
- Para hambúrgueres mais suculentos, assim escolha carne moída com um teor de gordura de 20-30%.
- Não pressione muito a carne ao moldar os hambúrgueres, pois isso pode deixá-los secos e duros.
- Deixe os hambúrgueres descansar por alguns minutos antes de servi-los
Assim, para preparar esta receita de hambúrguer e bolinha de carne, siga cuidadosamente as instruções. Certamente, o resultado final será incrível. Conforme você vai incorporando os ingredientes, sinta a textura e o aroma se unindo harmoniosamente. Conquanto muitas pessoas pensem que hamburgueres caseiros são secos e sem graça, porém esta receita prova o contrário. Contudo, a adição de temperos caseiros confere umidade e um sabor vibrante.
Não só é uma opção de hamburguer e bolinho de carne sem glúten, mas também é uma receita que vai agradar a todos. Todavia, lembre-se de que, como qualquer receita, esta receita deve ser consumido com equilíbrio. Uma vez que é possível adaptar a receita conforme suas preferências, sinta-se à vontade para fazer ajustes. Porquanto, esta receita é uma excelente opção para diversas ocasiões, desde um lanche da tarde até um jantar.
Não só é uma opção sem glúten, mas também é uma ótima escolha para quem busca um lanche mais saudável. Não só é fácil de fazer, mas também é uma delícia de comer!
Com essa receita, você terá em mãos uma opção de petisco que vai encantar a todos, seja em um encontro com amigos ou como acompanhamento para uma refeição especial.

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