Ademais, o feijão é uma leguminosa originária da América Central, com cultivo há mais de 7.000 anos. Portanto, tem presença milenar na alimentação humana, com registros datando de 7.000 a.C. Além disso, houve a expansão para outras regiões do continente americano, Europa e o mundo.
Receita de feijão carioca cozido
Ingredientes:
- 250g de feijão carioca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 xícaras de água
Modo de Preparo 1:
- Lave o feijão: Primeiramente, lave bem o feijão carioca em água corrente para remover impurezas.
- Deixe de molho (opcional): Para um cozimento mais rápido e macio, você pode deixar o feijão de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou durante a noite. Assim, se não tiver tempo, pode pular essa etapa. Porem este passo é super importante.
Modo de preparo 2:
- Refogue os temperos: Primeiramente, em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Então, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Assim, junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, liberando todo o seu aroma.
- Acrescente o feijão e os temperos: Então, escorra o feijão (se tiver deixado de molho) e adicione-o à panela com os temperos refogados. Misture bem para envolver todos os grãos. Adicione as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Cubra com água e cozinhe: Contudo, cubra o feijão com água até cerca de 5 cm acima dos grãos. Assim, leve para ferver em fogo alto. Então, quando ferver, reduza o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
- Verifique a consistência e ajuste o tempero: Portanto, experimente o feijão e verifique se está macio. Então, se necessário, adicione mais água aos poucos para ajustar a consistência do caldo. Assim, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Desligue o fogo e sirva: Enfim, desligue o fogo e deixe o feijão descansar por alguns minutos com a panela tampada. Assim, esse descanso permite que os grãos absorvam todo o sabor dos temperos e do caldo. Então, sirva seu Feijão Carioca Simples quente com arroz branco, couve refogada, farofa, vinagrete e seus acompanhamentos favoritos!
Dicas para um Feijão Carioca ainda mais saboroso
- Utilize um caldo de legumes: Então, se você tiver tempo, prepare um caldo de legumes caseiro para cozinhar o feijão. Isso dará um sabor ainda mais especial ao seu prato.
- Adicione outros temperos: Certamente, além dos temperos básicos, você pode adicionar outros ingredientes frescos para dar um toque especial ao seu feijão. Então, experimente adicionar salsinha picada, cebolinha picada, cominho em pó, páprica doce ou pimenta calabresa.
- Deixe o feijão apurar: Então, depois que o feijão estiver cozido, você pode deixar o fogo baixo por mais alguns minutos para apurar o caldo. Isso deixará o feijão mais encorpado e saboroso.
O feijão oferece diversos benefícios para a saúde:
- Fortalecimento da imunidade: Além disso, é rico em ferro para a produção de glóbulos vermelhos.
- Controle do colesterol: Ademais, suas fibras solúveis reduzem o colesterol LDL (colesterol ruim).
- Proteção do coração: Por meio de compostos fenólicos que combatem doenças cardíacas.
- Redução do risco de diabetes: Contudo, as fibras ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
- Perda de peso: Sobretudo, devido à saciedade proporcionada por suas fibras e proteínas.
Tipos:
- Mais de 40.000 variedades no mundo, mas apenas algumas comestíveis.
- No Brasil, os mais comuns: Carioca, Preto, Mulatinho, Branco, Fradinho, Preto-rajado, Verde.
- Portanto, cada tipo com características únicas de sabor, tamanho e nutrientes.
Tabela Nutricional:
Observação: Valores médios, podendo variar entre variedades, cultivo e cozimento.
Consumo variado garante aporte ideal de nutrientes.
Indicações e Contraindicações:
- O feijão é um alimento seguro para a maioria das pessoas. No entanto, algumas podem apresentar sensibilidade a leguminosas, manifestada por sintomas como flatulência, inchaço e dor abdominal.
Modo de Preparo:
- Primeiramente, lave bem em água corrente.
- Contudo, deixe de molho por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- Enfim, escorrer e cozinhar em água fervente com sal por cerca de 30 minutos ou até ficar macio.
Toxinas e Prevenção:
- Sobretudo, feijão cru contém fitohemaglutinina, que causa intoxicação alimentar.
- Então, deixar de molho inativa a toxina.
Plantio e Cultivo:
Etapas do Plantio:
- Além disso, prepare o solo com matéria orgânica e cal, se necessário.
- No entanto, faça sulcos de 2 a 3 cm de profundidade e espaçados de 20 a 30 cm.
- Posteriormente, semeie as sementes a 3 a 5 cm de profundidade.
- Em seguida, cubra as sementes com terra e regue bem.
- A colheita ocorre cerca de 60 a 70 dias após a semeadura.
O feijão é um alimento rico em nutrientes, saboroso e versátil. Experimente as diversas variedades e aproveite seus benefícios!
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