Prepare-se para se encantar com este fricassê vegano que vai te conquistar do primeiro ao último bocado! Uma explosão de sabores e texturas, com um creme cremoso de milho, legumes coloridos e um toque crocante da batata palha. Perfeito para um almoço em família, um jantar especial ou um lanche da tarde nutritivo.
Ingredientes para o Fricassê Vegano:
Creme:
- 400 g de milho verde escorrido (reserve a água do milho)
- 200 ml de creme de leite de coco (ou 100 ml de leite de coco e 100 ml de água do cozimento do milho)
- 200 ml de caldo de legumes caseiro (receita abaixo)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 2 cenouras médias picadas ou raladas
- 1 brócolis chinês picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Para seu Fricassê, poderá fazer algumas substituições.
Queijo vegano:
- 5 batatas cozidas e amassadas
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- Sal a gosto
- Para seu Fricassê, poderá fazer algumas substituições.
Finalização:
- 80 g de batata palha
- Tempero verde picado a gosto (opcional)
Caldo de Legumes Caseiro (opcional):
- Cascas e talos das batatas da receita
- 1 cenoura
- 1 alho-poró
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Água a gosto
Modo de Preparo do Fricassê Vegano:
Caldo de Legumes (opcional):
- Primeiramente, em uma panela, coloque as cascas e talos das batatas, a cenoura picada, o alho-poró picado, a cebola picada e a folha de louro.
- Então, cubra com água e leve para ferver.
- Assim, reduza o fogo, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Enfim, coe o caldo e descarte os sólidos. Reserve.
Creme:
- Primeiramente, no liquidificador, bata o milho verde escorrido, o creme de leite de coco (ou leite de coco e água do milho), o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Então, bata até obter um creme homogêneo e reserve.
- Para seu Fricassê, poderá fazer algumas substituições.
Recheio:
- Primeiramente, em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva.
- Então, refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Assim, adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos.
- Ademais, acrescente o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Contudo, adicione a cenoura picada e o brócolis chinês picado.
- Enfim, tempere com sal a gosto e refogue por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
Massa do Queijo vegano:
- Primeiramente, em um recipiente, misture as batatas cozidas e amassadas com o polvilho azedo e sal a gosto.
- Então, misture bem até formar uma massa homogênea e reserve.
Montagem do Fricassê Vegano:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Então, em um refratário untado, espalhe o creme de milho no fundo.
- Ademais, distribua o recheio de legumes sobre o creme.
- Assim, cubra com a massa de batata e pressione levemente para compactar.
- Contudo, salpique a batata palha por cima e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
- Enfim, retire o Fricassê do forno, decore com tempero verde picado a gosto (opcional) e sirva quente.
Dicas para um Fricassê Vegano ainda mais especial:
- Todavia, você pode usar outros tipos de legumes no recheio, como abobrinha, pimentão, ervilha ou vagem.
- Assim, se desejar um sabor mais intenso para seu Fricassê, adicione temperos como curry, páprica defumada ou cominho ao creme de milho.
- Sirva o fricassê vegano com arroz branco, salada verde ou purê de batata.
- As sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.
Aproveite este fricassê vegano delicioso e nutritivo!
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