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Fricassê Vegano Irresistível: Sabor de Abraço em Cada Mordida!

Fricassê Vegano
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Prepare-se para se encantar com este fricassê vegano que vai te conquistar do primeiro ao último bocado! Uma explosão de sabores e texturas, com um creme cremoso de milho, legumes coloridos e um toque crocante da batata palha. Perfeito para um almoço em família, um jantar especial ou um lanche da tarde nutritivo.

Ingredientes para o Fricassê Vegano:

Creme:

  • 400 g de milho verde escorrido (reserve a água do milho)
  • 200 ml de creme de leite de coco (ou 100 ml de leite de coco e 100 ml de água do cozimento do milho)
  • 200 ml de caldo de legumes caseiro (receita abaixo)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

  • 2 cenouras médias picadas ou raladas
  • 1 brócolis chinês picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Para seu Fricassê, poderá fazer algumas substituições.

Queijo vegano:

  • 5 batatas cozidas e amassadas
  • 4 colheres de sopa de polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Para seu Fricassê, poderá fazer algumas substituições.

Finalização:

  • 80 g de batata palha
  • Tempero verde picado a gosto (opcional)

Caldo de Legumes Caseiro (opcional):

  • Cascas e talos das batatas da receita
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Água a gosto

Modo de Preparo do Fricassê Vegano:

Caldo de Legumes (opcional):

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque as cascas e talos das batatas, a cenoura picada, o alho-poró picado, a cebola picada e a folha de louro.
  2. Então, cubra com água e leve para ferver.
  3. Assim, reduza o fogo, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  4. Enfim, coe o caldo e descarte os sólidos. Reserve.

Creme:

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o milho verde escorrido, o creme de leite de coco (ou leite de coco e água do milho), o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Então, bata até obter um creme homogêneo e reserve.
  3. Para seu Fricassê, poderá fazer algumas substituições.

Recheio:

  1. Primeiramente, em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva.
  2. Então, refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. Assim, adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos.
  4. Ademais, acrescente o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  5. Contudo, adicione a cenoura picada e o brócolis chinês picado.
  6. Enfim, tempere com sal a gosto e refogue por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.

Massa do Queijo vegano:

  1. Primeiramente, em um recipiente, misture as batatas cozidas e amassadas com o polvilho azedo e sal a gosto.
  2. Então, misture bem até formar uma massa homogênea e reserve.

Montagem do Fricassê Vegano:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Então, em um refratário untado, espalhe o creme de milho no fundo.
  3. Ademais, distribua o recheio de legumes sobre o creme.
  4. Assim, cubra com a massa de batata e pressione levemente para compactar.
  5. Contudo, salpique a batata palha por cima e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
  6. Enfim, retire o Fricassê do forno, decore com tempero verde picado a gosto (opcional) e sirva quente.

Dicas para um Fricassê Vegano ainda mais especial:

  • Todavia, você pode usar outros tipos de legumes no recheio, como abobrinha, pimentão, ervilha ou vagem.
  • Assim, se desejar um sabor mais intenso para seu Fricassê, adicione temperos como curry, páprica defumada ou cominho ao creme de milho.
  • Sirva o fricassê vegano com arroz branco, salada verde ou purê de batata.
  • As sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.

Aproveite este fricassê vegano delicioso e nutritivo!

 

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