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Escondidinho Vegetariano de Batata com Proteína de Soja

Escondidinho Vegetariano de Batata com Proteína de Soja
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Prepare-se para se deliciar com esse escondidinho de batata com proteína de soja que vai te conquistar do primeiro ao último bocado! Uma explosão de sabores e texturas, com uma massa de batata cremosa e temperada, um recheio saboroso de proteína de soja refogada com legumes, e gratinado com queijo mussarela derretido. Perfeito para um almoço em família, um jantar especial ou para matar aquela vontade de um comfort food irresistível.

Ingredientes para Escondidinho Com Proteína de Soja:

Para a Massa de Batata:

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos médios
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 ml de leite integral (opcional)

Recheio de Proteína de Soja:

  • 250 g de proteína de soja texturizada em flocos
  • 500 ml de água fervente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde picado (opcional)
  • 1 cenoura média picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)

Para Gratinar:

  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo do Escondidinho Com Proteína de Soja:

1. Prepare a Massa de Batata:

  • Primeiramente, coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água.
  • Então, adicione sal a gosto e leve para ferver em fogo alto.
  • Assim, cozinhe as batatas até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  • Ademais, escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
  • Contudo, em um espremedor de batatas, amasse as batatas cozidas até obter um purê homogêneo.
  • Então, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até incorporar.
  • Assim, se desejar um purê mais cremoso, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
  • Enfim, reserve o purê de batatas em uma tigela grande.

2. Prepare o Recheio de Proteína de Soja:

  • Primeiramente, em um recipiente, coloque a proteína de soja texturizada e cubra com a água fervente.
  • Então, deixe descansar por 15 minutos até hidratar completamente.
  • Assim, escorra a água da proteína de soja e reserve.
  • Contudo, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Ademais, refogue a cebola picada até ficar transparente.
  • Então, adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos.
  • Acrescente o tomate picado, o pimentão verde picado (se usar), a cenoura picada (se usar) e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione a proteína de soja hidratada e escorrida, a páprica doce, o cominho em pó, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
  • Misture bem e refogue por mais 10 minutos, ou até que a proteína de soja esteja cozida e os legumes estejam macios.
  • Por último, adicione o cheiro verde picado (salsa e cebolinha) e misture bem.
  • Enfim, desligue o fogo e reserve o recheio de proteína de soja.

3. Monte o Escondidinho:

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Então, em um refratário grande, distribua metade do purê de batatas no fundo.
  • Assim, espalhe o recheio de proteína de soja uniformemente sobre o purê de batatas.
  • Ademais, cubra o recheio com a outra metade do purê de batatas, alisando a superfície.
  • Enfim, polvilhe o queijo mussarela ralado grosso sobre o purê de batatas.

4. Asse e Sirva:

  • Primeiramente, leve o escondidinho ao forno pré-aquecido e asse por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo mussarela esteja derretido e dourado.
  • Então, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Assim, sirva o escondidinho de batata com proteína de soja quente, acompanhado de salada verde, arroz branco ou legumes cozidos.

Dicas Extras para um Escondidinho de Batata com Proteína de Soja Inesquecível:

1. Saborize o Purê de Batatas:

  • Então, para um purê de batatas ainda mais saboroso, adicione temperos como noz-moscada ralada, pimenta do reino moída fresca ou ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, alecrim, tomilho).
  • Assim, você também pode adicionar um toque cremoso ao purê usando creme de leite fresco, leite vegetal ou iogurte natural.

2. Enriquecer o Recheio de Proteína de Soja:

  • Assim, refogue legumes adicionais junto com a proteína de soja, como cogumelos, abobrinha, cenoura ralada ou ervilha.
  • Ademais, adicione temperos frescos picados como pimenta dedo-de-moça, coentro ou cebolinha para um toque picante ou saboroso.
  • Contudo, utilize caldo de legumes ou cogumelos no lugar da água para hidratar a proteína de soja e realçar o sabor do recheio.

3. Variações Criativas:

  • Assim, substitua a mussarela por outros queijos de sua preferência, como queijo cheddar, provolone ou gratinado.
  • Finalize o escondidinho com uma crosta crocante de batata doce ralada ou quinoa torrada por cima do queijo.
  • Sirva o escondidinho com acompanhamentos diferentes, como farofa temperada, vinagrete de ervas ou molho de tomate caseiro.

4. Congelar para Praticidade:

  • Prepare o escondidinho com antecedência e congele em porções individuais. Na hora de servir, basta descongelar e aquecer no forno ou micro-ondas.

5. Uma Opção Vegana:

  • Para uma versão vegana do escondidinho, utilize proteína de soja texturizada em flocos hidratada e refogada com legumes, substitua a manteiga por azeite de oliva e o queijo muçarela por um queijo vegano de sua preferência.

Com essas dicas extras, você vai preparar um escondidinho de batata com proteína de soja ainda mais saboroso, irresistível e perfeito para qualquer ocasião!

Lembre-se:

  • Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade para obter o melhor sabor.
  • Ajuste os temperos ao seu paladar.
  • Seja criativo e personalize o escondidinho com seus ingredientes e sabores favoritos.
  • Bom apetite!
Escondidinho Com Proteína de Soja
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