Uma Explosão de Sabor com Chantilly de Coco! Prepare-se para se encantar com essa explosão de sabor! Cupcakes de laranja fofinhos e sem glúten, cobertos por um cremoso chantilly de leite de coco. Uma delícia irresistível para qualquer ocasião!
Ingredientes para Cupcake de laranja sem glúten:
Massa:
- 200 ml de suco de laranja
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- ½ xícara de chá de polvilho doce
- ⅓ xícara de chá de fécula de batata
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 16 forminhas de cupcake
Chantilly de Coco:
- 300 g de creme de leite de coco
- 1 colher de sopa de emulsificante Emustab ou lecitina de soja
- 10 g de gelatina incolor
- 50 ml de água
- 150 g de açúcar
Modo de Preparo do Cupcake de laranja sem glúten:
Massa:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Então, em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme.
- Assim, adicione o suco de laranja e misture bem.
- Contudo, em outra tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata e o fermento em pó.
- Ademais, adicione os ingredientes secos à mistura úmida e mexa até incorporar.
- Incorpore a essência de baunilha.
- Bata as claras em neve em picos firmes e adicione delicadamente à massa, mas mexendo com cuidado para não perder o volume.
- Então, distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
- Enfim, asse por 15 a 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Chantilly de Coco:
- Primeiramente, hidrate a gelatina com 50 ml de água por 5 minutos.
- Então, derreta a gelatina em banho maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até dissolver completamente.
- Assim, na batedeira, bata o creme de leite de coco, o açúcar e o emulsificante até formar um chantilly firme.
- Contudo, adicione a gelatina derretida ao chantilly e bata por mais alguns segundos para incorporar.
- Enfim, decore os cupcakes frios com o chantilly de coco a gosto.
Dicas para um Cupcake de laranja sem glúten ainda mais especial:
- Portanto, para um sabor ainda mais intenso de laranja, utilize raspas de laranja na massa.
- Assim, se desejar, você pode rechear os cupcakes com creme de confeiteiro, ganache ou outro recheio de sua preferência.
- Certamente, o chantilly de coco pode ser aromatizado com raspas de limão, coco ralado ou extrato de baunilha.
- Armazene os cupcakes em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 3 dias.
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