Prepare-se para se encantar com essa receita clássica e deliciosa! Cupcakes de laranja fofinhos e úmidos, cobertos por um cremoso chantilly caseiro. Perfeitos para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa irresistível.
Ingredientes para Cupcake de laranja com chantilly:
Massa:
- 200 ml de suco de laranja fresco
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 16 forminhas de cupcake
Chantilly:
- 300 g de creme de leite fresco gelado
- 150 g de açúcar
Modo de Preparo do Cupcake de laranja com chantilly:
Massa:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Então, em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Assim, adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição, até incorporar completamente.
- Contudo, em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Ademais, adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura úmida, alternando com o suco de laranja, e misture até apenas incorporar.
- Assim, por último, adicione a essência de baunilha e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula para não perder o volume.
- Então, distribua a massa uniformemente nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que os cupcakes estejam dourados e cozidos por completo.
- Enfim, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar com o chantilly.
Chantilly:
- Primeiramente, em uma tigela gelada, bata o creme de leite fresco em velocidade media ou baixa até formar picos firmes.
- Então, adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até dissolver completamente e o chantilly atingir o ponto desejado.
- Assim, utilize um saco de confeitar para decorar os cupcakes frios com o chantilly a gosto.
Dicas para um Cupcake de laranja com chantilly: ainda mais especial:
- Então, para um sabor ainda mais intenso de laranja, utilize raspas de laranja na massa.
- Assim, se desejar, você pode rechear os cupcakes com creme de confeiteiro, ganache ou outro recheio de sua preferência.
- Certamente, o chantilly pode ser aromatizado com raspas de limão, coco ralado ou extrato de baunilha.
- Contudo, armazene os cupcakes em temperatura ambiente por até 2 dias sem cobertura, ou na geladeira por até 3 dias.
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